デート中、些細な事で喧嘩して彼氏が怒って、無言のまま家の前まで車で送られて帰れア…
デート中、些細な事で喧嘩して彼氏が怒って、無言のまま家の前まで車で送られて帰れアピールされました。
喧嘩の内容は、どちらも悪かったとします。
こういう彼氏どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん…怒った彼が無言で帰れアピールしたのは暴言吐きたく無かったからじゃないの?
家まで送ったのは置き去りにするのは心配だったから…だったりするのよねー(笑)
些細なことでも…最悪なタイミングでの一言が全くの誤解を生む事もあるので沈黙も大切
そこまで怒り心頭する前に譲歩できなかったのですから、両方共にお子ちゃまってことです。
怒りをお互いに剥き出しにしている時点で猿山の猿のケンカを笑えないレベルの話と理解しましょう。
お互い様って話ですね。
喧嘩して一緒にいたくないのだから仕方ないと思う。
どちらも悪いならそういう面倒くさい雰囲気にしてしまったのは両者でお互いさまなのだから帰りたいと言う気持ちも分かると思うんだけどね。
主さんは帰りたくなかったかもだけどさ。
数ヶ月前の出来事を思い出しました。
普段なら幅員6mばかりで、狭い割には交通量が多いながらもスイスイ流れている裏街道が、何故かその日に限って大渋滞していました。
ナビゲーションの渋滞情報を見ても工事も故障車も事故もなく、原因不明の大渋滞です。
やがて、1台のメルセデスベンツSLKが、片側1車線を完全に塞いだまま停まっている姿が目に入ってきました。
ドアを開けっ放しのまま男が鬼のような形相で、助手席に乗っている女を引きずり出そうと腕をつかんで引っ張っていましたが、女も鬼のような形相でわめき散らして降りようとしません。
こんなていたらくですから、事実上の片側交互通行にもかかわらず、工事や事故とは異なり警備員や警察官による交通整理もありません。
主さんの彼氏の場合、自宅まで送ってくれたのですから、迷惑極まりない、このカップルの男よりはマシだと思います。
余談ながらナビゲーションの渋滞情報には渋滞の原因を類別する「工事」や「故障車」、「事故」の絵文字情報に加え、「カップルの喧嘩」という絵文字情報も加えていただきたいところです。
こういう彼氏普通だと思います。
もう話したくないから家まで送ってくれたんでしょ。
私は雪道で降ろされたことありまたよ。
道は知ってるから歩いてたら携帯に電話がきて結局歩いてるとこまで来てくれましたが。
降りる、降ろされる。あるあるだよねー。
30年前の、このTV-CMも思い出しました。
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2685517
彼氏さん、このCMの男性のようです。
怒っていながらも、送ってくれたのです。
優しさを感じます。
なんだかちょっと、かっこいいです。
どうってどっちも悪かったならどっちも悪いでいい話では?
嫌なら別れたらいいし、そんなの価値観でしょ。
主さんがどうかであって他人に聞いてもしかたなし。
怒って帰る彼氏もいるだろうし、引きずりおろして置き去りにする彼氏もいるだろう!
調べようがないので何が普通なのかわからないけど、どちらも悪くて些細なことで喧嘩したなら、そのデート中に仲直りしようと とりあえずそのまま予定を進めるけどな。相手だって仲直りのタイミングを見つけようとするだろうし。
それと、車で出かけてるならいくら喧嘩したとしても送るのは当然の責任で優しさなんかじゃないと思う。
一緒にいてもわかり合えないからこれ以上酷くならないように送って行ったんじゃないの?
一緒にいても主さん 謝る気無し 私が正しいって思っているでしょ?
どっちも悪いと言うけど彼氏から見たら主さんが悪い
これ以上何を言っても理解されない無駄 一緒にいてもイライラする 今日はバイバイしようって感じじゃない?
喧嘩したからって置き去りにする人より優しいし怒っていても主さんの事を大事にしてくれてると思う
喧嘩してたんだよね?
喧嘩ってのは自分も相手をひどく責めて攻撃してるから喧嘩だ。
相手を責め相手の主張を否定し相手の尊厳を傷つけて相手を不機嫌にさせ怒らせてしまってるご自分がいて、相手はそんな時間をこれ以上持ち続けたくないからとあなたをわざわざご丁寧に家に送り届けたもの。
家まで送ってくれただけすごく優しい彼だと思うけどね…
それともその喧嘩した時にそのままその場所であなたを車から降ろした方が良かった?
あるいは、喧嘩して“もう今日はこれ以上は無理だ”と思った場所近くの駅付近に行かれてそこで降ろされ電車で帰ってくる方が良かったかな?
彼はこれ以上はデートしてもお互いいい気分にはなれないと思った。そう判断した。
だけど“自分が車を運転し連れ出したから”という責任と、あなたをどこかに置いて帰るという出来ればそっちをしたかったのに、あなたの事は“そういう喧嘩状態になっても無責任にそこに置いて帰ったりせずにちゃんと家まで送り届ける”という事を選択するほどあなたの事は大事に思ってるって事です。
対して貴方の方は自分が相手に車を出してもらって“車で連れてってもらってる方”だよ。
家まで送ってくれた分だけかなりマシ、かなり優しく、かなり紳士的だと思うけどね…
彼は頭の中で、家につくまでにあなたからの歩み寄りや謝罪の言葉や和解の言葉をずっと待ってただろうな…
腐っても“わざわざ相手が車も出してくれたのにそのデートを台無しにして終わらせる”というのは出来れば避けたかったろうし…
あなたは横に座って思うままに文句言って相手に酷い言葉をなげかけてただけ。
彼は文句言ってきたあなたに対抗して同じくひどい言葉や態度を取りつつも…
あなたを乗せた車を安全に運転し、そしてあなたが無事に帰れるように、例え喧嘩して気分悪くてもう知らね!と言いたい所をそれてもちゃんと家に送り届けた人…だよ。
ちなみに“些細な事”と思ってるのは貴方だけ。
相手にはそれが些細な事ではないので、これ以上はデートは無理だと思ったもの。
あまりに自分本位というか…自己中な考え方はやめられた方がいいですよ…
せっかくデートを楽しみにしてたはずなんだし…
どっちが大事か、何が大事かの順序順番をその時の感情で、例えば“その些細な事”で入れ替えてしまい台無しにするのは良くない。
貴方がそれを“些細な事”というのなら、その些細な事ならケンカしない、あるいは「喧嘩にしない」方がいいのでは。
その事が自分には些細な事に思えて相手には違う場合がある。なので歩みよりや“喧嘩をした(自分もした)”その自分の不足な部分だけでも謝っておく方が今回の様に大事なもの大事な時間をパーにする事はなかったと思います。
そういうのをやってるとそのうち自分にとってとても大事なものを本当に失くしてしまうかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました