些細な疑問です。公共交通機関で手を繋いでいるカップルは何なんでしょうか? …

回答6 + お礼6 HIT数 397 あ+ あ-

2019/07/15 23:09(更新日時)

些細な疑問です。公共交通機関で手を繋いでいるカップルは何なんでしょうか?

町中であれば、はぐれたりしない為なのは分かります。しかし電車やバスで、一緒に立ったり座っている時も手を繋ぐのは不思議だなと思っています。
私自身交際経験がなく、この辺りの気持ちはどうも分からないです💦
教えて頂けると嬉しいです!

No.2882579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぐれたりしないためではなく、ただ相手に触れていたいからです。

でも手をずっと繋いでるのって結構しんどいので(自由がきかない)

最初にうちだけです。

No.2

手を繋ぐくらいは許したれよ。
不純異性交友大反対おじさんorおばさんじゃあるまいし
身体密着させてたり彼氏が女のお尻触ってたりチュッチュしてんならわかるけど。

No.3

そう言うラブラブカップルを見て幸せな気分のお裾分けを貰って満足している恋愛経験のない男もいるんですよ。
手を繋ぐ程度じゃ無く、抱き合ったりキスしたりしているのを見るのが大好きです。
俺には一生できない事、せめて目の前で見て良い気分になりたいです。

No.4

手を繋いでると安心するし
落ち着くんですよね♡

ちなみに町中でも
はぐれない為じゃなく
おなじ理由です♡

うちは寝るときも♡

No.5

>> 1 はぐれたりしないためではなく、ただ相手に触れていたいからです。 でも手をずっと繋いでるのって結構しんどいので(自由がきかない) … ご解答ありがとうございます🌟
触れていたいんですね。確かに、夏場は汗などでしんどそうです。

No.6

>> 2 手を繋ぐくらいは許したれよ。 不純異性交友大反対おじさんorおばさんじゃあるまいし 身体密着させてたり彼氏が女のお尻触ってたりチュッチュ… ご解答ありがとうございます🌟
許せない訳ではありませんが、その様に思わせてしまいすみません。
手を繋ぐ以上は流石に困りますね

No.7

>> 3 そう言うラブラブカップルを見て幸せな気分のお裾分けを貰って満足している恋愛経験のない男もいるんですよ。 手を繋ぐ程度じゃ無く、抱き合ったり… ご解答ありがとうございます🌟
まぁ、見ている分には幸せそうですよね。手を繋ぐ以上は困りますが。

No.8

>> 4 手を繋いでると安心するし 落ち着くんですよね♡ ちなみに町中でも はぐれない為じゃなく おなじ理由です♡ うちは寝るときも… ご解答ありがとうございます🌟
落ち着くのって、子供の時を思い出して良いですね。
寝る時も!凄いです。

No.9

手をつなぐのは羨ましいなぁっとか思って微笑ましいですが、キスや彼女の過剰な甘えっぷり全開なぶりっ子口調で彼氏に一生懸命話しかけてるのは不快というか気持ち悪く感じますね。他の人が書いてますが、好きな人には触れたいと思う気持ちではないでしょうか。自分も好きな人に触れたいと思いますから。

No.10

気持ち悪いから見たくない、やめて欲しいもんだよね。

No.11

>> 9 手をつなぐのは羨ましいなぁっとか思って微笑ましいですが、キスや彼女の過剰な甘えっぷり全開なぶりっ子口調で彼氏に一生懸命話しかけてるのは不快と… ご解答ありがとうございます🌟
親に触れていたかった、子供の頃と気持ちが似ていますね!そう思うと微笑ましいです。
過剰にくっついているのは、見ていて気分良くないですね。公衆の面前なのはわきまえて欲しいです。

No.12

>> 10 気持ち悪いから見たくない、やめて欲しいもんだよね。 ご解答ありがとうございます🌟
私も質問するまで、本当は人前で手を繋ぐなんてと思っていました💦10さんのお気持ちはよく分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧