好きという感情を考えています。 好きな芸人さんや声優さんがいます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 443 あ+ あ-

2019/08/05 12:23(更新日時)

好きという感情を考えています。

好きな芸人さんや声優さんがいます。

動物や子供は近づいてきてもいやじゃありません。好きな芸人さんや声優さんは嫌じゃないけど近づいてきたらすごく恥ずかしいです。

今まで人を好きになったことはないと思います。

遊んでいた子にいじめられたり、喧嘩して自殺未遂され先生たちに白い目で見られたり、会社では噂話や悪口や陰口、意地悪や振り回されて別れたら周りに悪口言われ側で悪口言われたり。

1人でいることを悪く言われたり、自分たちが結婚していたり友達いたりなどすることを羨ましいだろうと言われたりしますが羨ましいとは感じず関われるのが嫌だな、1人になりたい、いじめや悪口や陰口、噂話などがないだけでいいと思ったりします。関わったり話したりせずに。

話すのも苦手で1人旅でホテルのフロントの人と話すのはなれましたが普段話は慣れません。

冷たくされて悲しいのは好きな芸人さんや声優さん、動物や人の子供だったりします。正直に思うと。

人と同じことをされたりしたら悲しいし嫌われるのも悲しいです。人はそう思わないのに。

好きなのでしょうか?魅力がないとダメですよね…

家で飼ってるペットは家族に私がいないと寄ってこない子がいると言われます。生まれた時助けたりした子です。

No.2893894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「好き」という感情はいろいろな種類がありますよね~

複雑で広範で深い感情ですよね!

No.2

好きでいることは自由ですよ
相手が拒否してる場合、ストーカーみたいなことはよくありませんが。
好きだと思うことは好きなだけ思えばいいと思います!
関わりたくない人とは関わらなくて大丈夫です

No.3

貴女が見てる画面の裏側にいるのも人なんですよ。

こうして人に心を開けるのは、人を好きだという証拠なんじゃないかな。

今日も暑いですが、熱中症に気をつけて下さいね。
応援してます。
(^ω^)

No.4

芸人さんや声優さん、子ども達も、人だけど…。

No.5

>> 1 「好き」という感情はいろいろな種類がありますよね~ 複雑で広範で深い感情ですよね! いろいろあり考えてしまいますね

No.6

>> 2 好きでいることは自由ですよ 相手が拒否してる場合、ストーカーみたいなことはよくありませんが。 好きだと思うことは好きなだけ思えばいいと思… そうですよね、正直な気持ちじゃないと落ち着きませんし

No.7

>> 3 貴女が見てる画面の裏側にいるのも人なんですよ。 こうして人に心を開けるのは、人を好きだという証拠なんじゃないかな。 今日も暑… 普段は心開けませんがネットなどは相手に会わないですし本音が書きやすいですね。

心配ありがとうございます😊

No.8

>> 4 芸人さんや声優さん、子ども達も、人だけど…。 人ですけど思う感情は違いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧