シングルマザーの27歳で5歳の息子がいます。半年お付き合いしている方がいるのです…

回答7 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2019/08/05 21:00(更新日時)

シングルマザーの27歳で5歳の息子がいます。半年お付き合いしている方がいるのですが、私の事だけではなく息子の事もちゃんと考えてくれて、息子も彼の事が大好きです。ただ先日気になる事がありました。
コンビニで買い物をして、私と息子は先に車に乗って待っていました。彼が戻ってきたと思ったら、隣の車の運転手に向かって怒鳴っていました。内容は聞こえなかったのですが、コンビニの中で睨まれて車の中でも睨まれたので我慢できなかったそうです。そんな彼の姿を見たのは初めてで、とてもショックでした。息子も居たのでその場では我慢しましたが、帰ってから彼に別れたいと言いました。すると彼は、「嫌な思いさせて傷つけて本当にごめん。もうあんな事はしないと誓うからもう1回だけチャンスがほしい。自分のとった行動で私と息子だけでなく、相手の人に迷惑をかけて本当に申し訳ない気持ちでいっぱい」と言われました。彼には私だけでなく息子もとても可愛がってもらっているし感謝しています。ただまたこういう事があるかもと思うとこわいです。性格って変われるものなんでしょうか?彼を信じてみてもいいと思いますか?

No.2894221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が出会った人の中でそういう性格が治った人は1人もいません。覚悟しておいた方がいいです。まだ半年だしこれから何年も経てばボロが出てくるはず

No.2

まだ半年じゃ、ね…………。
ネコ被れる時期。
怒鳴ってた姿が化けのカワが剥がれたとこ。

ただし。
本当に悪いことに対して、や、こっちが被害を受けたり被害に合うのを回避するためには、はっきり言える姿勢も必要だしね。
社会で生きるためには。

もうちょっと時間をかけて相手を判断したら?
半年やそこらで簡単に信じないこと。
バツイチか未婚か知らないけど、男には懲りてるんでしょ?
学習しないとね。

No.3

あおり運転する人と同じ。
治らないと思うけど。

No.4

彼はバツはついてない方ですか?
バツイチ子連れの方とのお付き合いは相当なリスクだし穏やかな人じゃないと無理だと思いますね。
半年付き合っただけでお子さんを会わせると言うことは結婚を視野に入れているのですか?
私なら理由はわかりませんがもう会うか会わないかわからない通りすがりの人を怒鳴るような人は嫌ですね。
もともとそういった性格なのでしょう。 

No.5

ただの口論で別れたい?
余程豹変したん?

どの道結婚は無いでしょう
お互いの為にも別れた方がいい

No.6

治らないでしょ
ただ目が合っただけで怒鳴るってどんなんよ
睨まれてたなんて被害妄想もいいとこ
たまたま目が合う事なんて山ほどある
彼だってその人見てたんだから同じ事してんじゃん
人に指摘されて初めて反省するって悪いと思ってないよね
息子が怒鳴られない内に逃げた方がいいと思うけどなー

No.7

理由が怒鳴るほどだと思わないから理不尽な思い込みで怒る人認定

再婚は子供まで巻き込むからパスします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧