現在就活中の女性です。皆さんはどんな資格をお持ちですか?また、自分が持っている資…

回答2 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2019/08/06 16:04(更新日時)

現在就活中の女性です。皆さんはどんな資格をお持ちですか?また、自分が持っている資格が活かせてますか?仕方なく就いた仕事だけどハマった…などお話聞かせて下さい。私は色々な運転免許と作業資格を持っているのですが、実際に面接に行くと、他の仕事(免許や資格とは関係ない作業)をすすめられます。多分、男性を採りたいんだと思います。なので本意ではないですが、違う仕事も視野に入れてさがしてます(;_;)

No.2894581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は資格としては簿記くらい。商業高校で事務の勉強をして、事務員をしています。

他には昔オタクだったので、イラストが描けたり、文書のレイアウトが得意だったりします。職場のポップやチラシが作れます。

仕方なく就いた仕事が思いの外楽しかったのは接客です。コミュ障気味が治りました。習うより慣れろです。

No.2

恥ずかしながら、私は高校生のときに取った資格しか持ってないです。
なので20年近く昔なので今更役に立つ気もしないし、履歴書に書くのも恥ずかしいレベルです。
ちなみに、電卓検定2級、ワープロ検定2級、英文ワープロ検定2級、全商簿記2級などなど。

No.3

>> 1 私は資格としては簿記くらい。商業高校で事務の勉強をして、事務員をしています。 他には昔オタクだったので、イラストが描けたり、文書のレイ… 返信ありがとうございます。
仕方なく就いた仕事がプラスの方向に行って良かったですね(^-^)/なかなか希望する職種に就くのは難しいですよね(;_;)

No.4

>> 2 恥ずかしながら、私は高校生のときに取った資格しか持ってないです。 なので20年近く昔なので今更役に立つ気もしないし、履歴書に書くのも恥ずか… 返信ありがとうございます。すごいです❗恥ずかしくないですよ〜、羨ましいです。私も事務に必要な資格をとっておけば良かったです(。>д<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧