旦那さんが、私にいつもケンカごしで困っています、 私や子供が話かけても、毎日ゲ…

回答3 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2019/08/10 01:39(更新日時)

旦那さんが、私にいつもケンカごしで困っています、
私や子供が話かけても、毎日ゲーム三昧、嫌みや憎たらしい言い方しかしないくせに、自分が話かけてきたときには、どんなに忙しくても手をとめて必ず聞き耳をたてて、笑顔で聞かないと出ていけと言われて、あなたはおぼっちゃまですかと言いたい。
共働きなのに、家事は私がまとめたごみを捨てるだけ。何度か捨て忘れてうじがわいていましたが、「しかたないね、俺は仕事してるし。」が口癖。「忘れず捨ててね」というと、口答えするなら出ていけと言われます。
他にも、自分の貯金がなくなっていたら私を疑い、土下座と暴力をふるい、結局、アルコールが切れたら自分が引き落としたのに気づいて、お笑い芸人の人のギャグ、「ごめんねごめんね~」で許さなきゃ出ていけと言われます。
旦那さんは友達に、奥さんがいつも笑ってくれなくて、何も気遣いできない人で育児だけは頑張ってるんじゃないの?(笑)夫婦仲は冷えきってるよとか愚痴ってるみたいです。

子育ての相談も一切してこず、子供と話したり友達と話したりしてきました。
だけど、誰かくると、急に子供に話かけるから、困惑してしまうのですが、子供達がいうことを聞かず、子供が口悪いとき、旦那の真似なのに怒られてるのをみると理不尽で可哀想で。
距離を置くべきでしょうか?

No.2896749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら、即離婚、明日にでも離婚するなあ。
そんな人といて、あなたも子供も幸せ?
ちゃんと幸せになったほうが良いと思うよ。

No.2

距離を置くぐらいなら離婚だよ🙃

No.3

なんで離婚しないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題