離婚したいけど出来ない。 私は2人目妊娠中、下は3歳。旦那は親がガンで余命宣告…

回答5 + お礼5 HIT数 753 あ+ あ-

2019/08/12 22:49(更新日時)

離婚したいけど出来ない。
私は2人目妊娠中、下は3歳。旦那は親がガンで余命宣告され余裕無し。
旦那は私にムカつく!と何かに腹が立ち(聞いても理由は言わない)お互い家庭内別居1週間経ちました。
自営業で私も週3日程度は仕事しています。
旦那には1人目の時に離婚しようと何度か言われた事があり、喧嘩中に「乳出し機」2人目に「他の人に比べて楽な方だよね(悪阻)」「死ね」「葬式に出るな」「精神的な支えが出来ていない」など何気なく出た言葉で私は心が折れて、旦那に愛情が無くなり仲直りしたいと思いません。
子供の事が心配で、この状況も駄目だと思います。でもどうしたら良いのか答えが出ません。
旦那は子供と仲が良いです。でもお世話は偶にでほぼ私です。良いとこ取りしてるように思ってしまいます。
誰にも相談できず、1人で悩んでいます。2人目妊娠も旦那しか言わないできています。

No.2897808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく二人目作るなー

No.2

超モラハラですね。
1人目の時にわかってたのに。
ご実家に帰られるとか、自分ならとっくに別れてるよ。

No.3

旦那の親の余命は気の毒ですが 器の小さいモラハラ夫と一緒になった 主さんはかなり気の毒ですね。
でもやることはやって2人目は妊娠
矛盾してますよ 言葉悪いけど 妻ではなく 旦那の性処理道具・家政婦みたいなもんです。
旦那と子供の仲なんてどうでもいい ほとんど世話しないから 都合のいい時だけ相手する余裕がある。

主さんは 実の両親には相談できないんですか? 色々な事情あるかもしれないですが 自分の守るとともに 愛する子を そんなクズ夫といつまでも居させては マズイと思います。

No.4

>> 1 よく二人目作るなー 自業自得ですね

No.5

>> 2 超モラハラですね。 1人目の時にわかってたのに。 ご実家に帰られるとか、自分ならとっくに別れてるよ。 これはモラハラなんですね

No.6

>> 3 旦那の親の余命は気の毒ですが 器の小さいモラハラ夫と一緒になった 主さんはかなり気の毒ですね。 でもやることはやって2人目は妊娠 矛… 回答ありがとうございます
自分も悪いところと、旦那も追い詰められてそんな言葉言うんだと思っていました。
私の親は悪口を盛り上げるタイプなので相談して大丈夫か不安です

No.7

この先の事を考えると、旦那さんと一緒に生きていきたくないけど、子供を1人で育てる覚悟もなかなか出来ないという事じゃないですか?
主さん次第なので、もう少し冷静に今置かれている環境や自分の気持ち、これから先のことについて整理してみて下さい。
女性専用のシェルターもあるので、役所に相談するのも有りです。勿論、家族に相談するのも有りですし、離婚経験してシングルマザーされてる方の意見や体験談も参考にされると良いと思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。片親で育てる経済的や子供のケアを考えると不安があります。ネットで調べてますがやはり現実は厳しいですね。役所にも相談し現実を把握します

No.9

乳出し機って、ひどすぎる。エスカレートしそう

No.10

>> 9 よく思いつきましたよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する