39w赤ちゃん産まれる気配がありません😭💦

回答7 + お礼1 HIT数 34945 あ+ あ-

2007/02/17 16:35(更新日時)

予定日もうかなり近いのに産まれる気配が全然ありません💦
ちなみに初産です。 おしるしも、腹の張りも未だに分からないし、トイレも近くありません胎動だけ元気です。あとあるのは1日中眠いぐらいです。
病院では赤ちゃんはさがってないし、子宮も開いてないみたいです。もう赤ちゃんは3200gみたいです😭このままもっと産まれなくて巨大児になると思うと😱💦💦2日に一回の2時間の散歩だけの運動不足が原因なんでしょうか、臨月前はよく運動してたのに怠けてきました。ちなみに母は難産で予定日超過で一人目の子を産みました。ちなみに男の子。私も男の子なんですが…出産の時遺伝関係してますか?出産した方結構自分の母親と似てたりしましたか?(安産だったとか、予定日より早く、遅くとか)

No.289826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃去年の⑫月に女の子産みました💕私も予定日近くなっても産まれる気配なし😂子宮は①㌢②㌢開いたけど、赤ちゃんは下がって来なくて😱結局予定日過ぎて、まだ産まれる気配なしだったので、予定日から①週間後に誘発の薬飲んで……😉それでもダメだったので、そのまま入院して次の日には点滴、やっと陣痛は来たものの弱い😂どんどん点滴の速度を上げて⤴⤴やっと💕点滴のおかげで陣痛から出産までは⑤時間位の超安産でした😉あたしの場合上の子の時も予定日来ても産まれる気配なくて、でも夜に破水。それなのに陣痛が本格的にならず、②日寝たきり状態で動けず、でも陣痛はあるから痛くて寝れない。結局これまた促進剤で一気に出産😁あたしの場合陣痛はなかなか来なくても、来たらとんとん拍子って感じでした💕待ち遠しいからソワソワ焦りますよね😨でも案外スグに会えますょ⤴⤴頑張ってください💕💕ちなみに遺伝があるかは分からないけど、わたしの母も私と似た感じだったみたいです😁遺伝あるかもっ😚

No.2

私は①人目42週0日❗
39週ならまだまだ😊私もその頃始まる兆候も何もなかったです。予定日はあくまでも予定。正規産の間なら何も問題ないです。私は153センチの体ですが、①人目3300グラム、②人目40週で3900グラム、③人目も40週で3900グラムありました❗みんな超安産で健康そのものです。
赤ちゃんは何もしなくても産まれますよ💕可愛い赤ちゃんもうすぐですね💕

No.3

母も私も3回出産経験してます。全く似なかったみたいです。母は難産ばかりで、私は安産ばかりでした。

それから、私は主さんくらいの週数の時既に3500越えてると言われました。生まれたら4㎏近くでしたが…それでも安産でしたよ♪予定日近くになるといろいろ不安もあるでしょうが、なるべくのんびり過ごして下さいね。生まれたら赤ちゃん中心の生活になりますから、今のうちたくさん寝て体力つけておいて下さいね。

No.4

2児の母です😃。

私は1人目も2人目も12日遅れました💦。子宮口がなかなか開かなくて😱。促進剤も使ったけど全然ダメ🙅で、最後には膜を切り、破水してもらいました😨。
が、上の子の時はそれでも水がおりてこなくて😥、その状態のまま一晩過ごしました😠。次の日、また促進剤を打って、やっと出産に。しかも吸引。頭、ちょっと長かったです…💧。体重は3750g、キツかったです。
下の子は、膜切ったらすぐ水がおりてきたので、すぐ出産。やはり3800gとデカベビーちゃん👶でした。

初産は遅れるものです。心配しないで、穏やかに毎日を過ごして下さい😊。もうすぐ可愛い天使👶に会えますね💕。
ママさん、頑張れ🙋。

No.5

私も3か月前に、妊娠42w0dで♀産みました。
④さんと同じく破膜してもらい、吸引しました。
赤ちゃんの体重と安産難産は関係ないです☆
遺伝もないです。

No.6

皆様レス大変ありがとうございますm(_ _)m

赤ちゃんの体重が重くても安産、難産関係ない感じなので安心しましたo(^-^)o遺伝は様々ね。それにやはり皆様かなり大変な思いをして産んでるんですね、皆様出産は様々ですが勉強になります。予定日過ぎても大丈夫そうですね、皆様のおかげで焦っていましたが赤ちゃんが準備できたらちゃんと産まれますよね(*^_^*)✨✨初めての出産で陣痛やら耐えられるか不安ですが赤ちゃんに会えるよう頑張りたいと思いますo(^-^)o大変参考になりましたありがとうございました⭐

No.7

私は3ヶ月前に♀コを初産で予定日ぴったりに出産しました。前の週の検診では下りてきてないし子宮も全然…と言われましたが、3日に1回1時間弱のウォーキングと家の中で足踏みをしていたら陣痛が来ましたよ😃でも初産なら予定日を過ぎるのが普通って言うから焦らなくてもいいのでは⁉赤ちゃんの体重も推定だし、実際産まれてみないとわからないものみたいですよ😃出産頑張ってくださいね👶

No.8

主さんて全く同じ状態の39週妊婦です💦ちなみに明日予定日です⤵もちろん赤ちゃん3000越えの大きめとゅゎれ😨出てくるのゎ赤ちゃん次第とゅゎれても何の兆候もなぃと焦りますょね💨私ゎ回りからもまだ?とか産まれた?とかすごぃからチョットぃらぃらしてしまぃます💦
赤ちゃんに任せてお互い元気な赤ちゃん産みたいですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧