個人再生
🍀個人再生と言う債務整理をする予定の者ですが、個人再生をされた方か詳しい方はいませんか?個人再生での残高債務の返済は弁護士さんに依頼した場合は弁護士さんが債権者に返済を私達に変わって入金すると聞いた事があるのですが。実際はどうなのでしょうか?やはり返済は弁護士さんが最後まで債権者にして下さる物なのでしょうか。🍀
新しい回答の受付は終了しました
弁護士さんのお話しでは守りたい財産がある(住宅ローンとか)人の為にある返済計画で債務を5分の1に圧縮して残った金額が100万円に満たない時は100万円を最低額として3年叉は5年以内で返済するもので住宅ローンは対象外ですが見直しは出来るそうです 私には守りたい財産はなく任意整理には返済額が多いため自己破産を勧められまだ悩んでいます 長々とわかりずらい説明ですみません お役に立てたでしょうか
友達は、個人再生法でヤミ金から借りていたのが整理できました。
友達のお母さんも一緒に整理したそうです。
1件20万、2人で40万の所を親子で2人同時に弁護士に頼んだので30万にまけてくれたと言ってました。
友達の場合は、超訳アリで大変だったんですが…小金持ちの彼氏ができて弁護士費用を出してもらえたから手続きができ、手続きしてから彼氏が一括で残りを払ってくれたので助かったのです。
下手したら自殺する所だったんで、私には内緒にしていて全部終わってから聞きました。
今は、お好み焼き屋を経営しています。
本当に再生できたみたいで良かったんです。
そんな例もありますから頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧