腹がくくれない。妊娠中、旦那と口論でかなり不仲なって6.7ヶ月目くらいから離婚離…
腹がくくれない。妊娠中、旦那と口論でかなり不仲なって6.7ヶ月目くらいから離婚離婚とお互い冷めた感じなりました。はっきりもう愛情はないと言われました。話し合いもしました。旦那からもう謝ったら終わりにしてと言われても、言われたことが酷すぎて傷ついてまして引きずってます。本当はすっきりした気持ちで出産したいのにモヤモヤなままです。
新しい回答の受付は終了しました
産むか産まないかに対して腹がくくれないの?
離婚か継続かに対して腹がくくれないの?
ごめんですむ?みたいな気持ちってわかるけど、許さないと終わりませんよね。
じゃあ謝らないといけないような酷いこと言わないでよ!て思うだろうし。
でも、そんな旦那だし、そんな主さんっていうのが、主さん夫婦だからね…
うちも旦那の口を縫えたら楽だろうなと思うほど酷いこと言われますが、言ってるだけだから、謝ったら許します。
人に謝るって屈辱でしょ?屈辱だろうが、ちゃんと謝って主さんとの継続を願ってる旦那さんが、旦那さんの喧嘩後の姿です。
時間と同じようにどんどん進めていかないとね。あれは酷かった、でも謝ってきた、じゃあ終わり!次!みたいにね。
面白くない気持ちはわかるけど、許す許さないなんて自分の気持ち一つだからね。
離婚しても大変だし、そもそも妊婦さんですよね?
あんたに構ってらんないわよ、くらいで赤ちゃんの事思いながら過ごしてほしいなって思います。
旦那だけ直視したら衝突も多いから、元気に働いて真面目に帰ってきたら良しと出来ないかな?
経験から、黙ると旦那は恐れます。
私も若い頃はキーキー言ってたけど、無言の圧力って喧嘩にもなりません。
チマチマ喧嘩しないで、家が回らなくなるとか、一家のおおごと、喧嘩すべき事柄でしか喧嘩しない事かな。
うちの場合の話なんだけどね。
とにかく主さんは大事な時期だから、のんびり過ごしてほしいなって思います。
本当なら一番幸せな時なのにね。
私が妊娠してた時も、主人とよくぶつかりました。
女性は体の変化に伴って、母親になっていくよね。
男性はそんな変化ないから、父親にはまだなれてない人が多いと思う。
精神的にも不安定になって、つい言いすぎたりして、喧嘩してました。
今考えると、イライラしてたなーって思います。
その時は余裕ないから気づけないけどね。
妊娠してから、産後しばらくは主人に辛く当たる事も多かったかなー。
こちらは早く父親として自覚してほしいのに、主人はいつまでも変わらなくて、イライラしてた。
結婚までにも色々乗り越えてこられたと思いますから、一時の感情で重大なことは決めず、もう少しゆっくり考えてみたらどうかな??
離婚はいつでもできるから。
今は生まれてくる赤ちゃんを楽しみに色々準備してみたら?
安定期なら赤ちゃんのものを手作りしてみるとか?
妊娠中はホルモンバランス崩れててマイナス思考になったり引きずることだってあるよ。
離婚するにしてもその後のこと考えられないでしょ?
今は産むなら産むで赤ちゃんが無事に生まれることだけ考えてください。
旦那に腹立つことだってあるよ。別々の人間なんだから。
謝罪されたって許せないことだってある。でもそれを引きずって不安になってると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ。
今は割り切って赤ちゃんのことだけを考える。
無理なら役所や親に相談をして離婚するならその後のサポートとかをして貰えるようにしてください。
主です。
お礼がまとめてになってすみません。
とても心が温まるお言葉をみなさんから頂けて少しらくになりました。
旦那旦那と旦那ばかりになってた様な気がします。
赤ちゃんが無事に生まれてくることを考える、これは大切なことですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧