歯科についてです。 現在奥歯の虫歯の治療の為歯科に行っています。神経まで行って…

回答2 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2019/09/10 22:11(更新日時)

歯科についてです。
現在奥歯の虫歯の治療の為歯科に行っています。神経まで行ってたみたいで神経を抜く治療をしました。それで、治療は終わりましたがなかなか被せものをしてくれません。以前行っていた他の歯科は直ぐにしてくれました。今は、他の歯の歯石取りや掃除ばかり…
全部終わったら被せもの作ります。
保険の関係で~
直ぐには出来ない~なんとかかんとか言っています。本当なんでしょうか?歯科を変えてたほうが良いのでしょうか?

No.2914328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり信用できない場合は、他所の歯医者を受診してみるのもありかなーと思いますよ。

No.2

そうですね、1度他の歯科にも行ってみようと思います。

No.3

本当に保険請求が出来ないから ずらしてるんですよ。

保険請求の仕組みって難しいし 縛りがあるので詳しくは説明されてないと思いますが。

でも あとどの位で型取りが出来ますと説明はされてるはずです。

もし 悪い歯医者なら 早く被せたいなら自費しか無理。としか説明しないです。

前の歯科では すぐ終わったかもしれませんが 今の歯科の方が治療、レセプト請求は正しいことをしていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧