誹謗中傷はやめてください。 同じような境遇、悩みを持ってる方にお返事頂けたらと…

回答9 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2019/09/15 18:03(更新日時)

誹謗中傷はやめてください。
同じような境遇、悩みを持ってる方にお返事頂けたらと思います。

ダブル不倫2年になります。
私は元々別居してから10数年。
子供が高校を卒業したら離婚をしようと話し合っていました。
彼は家族と住んでおり離婚協議中です。

事情があり、私は今年から旦那と同居することになりましたが、家庭内別居で、食事や洗濯など別々です。
彼がいることも旦那は知ってます。

彼の方は今年から事業を始めたことにより、今まで以上に忙しくなり、
そこに私の甲状腺の病気が重なり、さらに骨折までして手術などで入退院。
入院中は病院まで毎日顔を出してくれ、
最近では出張も多くなり、全国を飛び回っている状況です。

甲状腺の異常で、私は常にイライラし情緒不安定になり本気で死を考えるくらいの異常な行動をとったりし、彼を振り回す日々が続きました。
子供の前ではそういった異常な行動を隠し通していたので…余計に彼に当たっていました。

会った時も発狂したり、会えない苛立ちなどを責め立てたり…
本当に酷いこと散々しました。
彼は病気のことを勉強してくれ、異常な行動は病気からくるものだからと我慢強く耐えてくれていました。

でも、私はそんなことお構い無しで…
仕事が遅くなると異常なくらいメールや電話をしたり…
本当に最低です。

そして、最近彼の離婚の協議が始まりました。
離婚をすることは前々から決まっていたのですが、今後の金銭面や財産分与など、細かい事の協議です。

その際、奥様の家族からは罵倒され責められ、そして本来ならば癒しとなるはずの私までもが彼を責め立て…
彼は居場所が無くなってしまったのでしょう…

暫く1人で考えたいとメールが最後。

連絡取れなくなりました。

仕事も終わるのが遅く、それでも少しでもと会いに来てくれていた彼。

今日は会えないの?と私が責め立てるので…無理して睡眠時間を削って疲れてるのに会いに来てくれていたのに…。

そんな事も当たり前と思い、横柄な態度をとる私。

本当に最低だと思います。

彼に見限られて当然だと思います。

でも…
最後に会って話がしたい

後悔ばかりで…
あの時に戻せたらと…
そればかり考えてしまい、別れた現実を受け入れられません。

同じような経験された方。
同じような悩みをお持ちの方。
何かアドバイス頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

No.2917184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2019-09-15 08:09
匿名さん8 ( )

削除投票

私もダブル不倫していました。でもどちらも離婚する気はない状況でした。
私が手術入院してたとき何度も来てくれて、退院に付き添ってくれました。夫はついに一度も来ませんでしたが。別に来なくて良いですが。
他にもずいぶん尽くしてくれたのに、遠距離になり会えなくなり、メールも頻繁に来なくなり、それを責めて、自分から別れを言ったあと激しく後悔しました。でも、もう戻れませんでした。
何年後かに会う機会が出来ましたが元には戻れません。今も、仕事関係で定期的に顔を合わせますが、彼は決して戻る気はない態度です。

主さんは、彼から連絡が来るまで待つしかないと思います。
また話が出来ますように、どんなに大事に思ってくれていたかわかって感謝していることを、伝えられますように!

No.6 2019-09-15 03:56
匿名さん6 ( )

削除投票

当たり前に感謝の気持はありませんよね。
居てくれるのが当たり前、私は入院して辛いのだから来るのは
当たり前になってしまったのですね。

甲状腺の異常ではホルモンバランスを崩しますから、情緒精神面は
不安定ですよね。
しかし、お子さんには当たらなかった。主さん自己抑制できたのですよ。
でも彼には当たってしまったのは甘えでしょうか、彼は私から離れないと
胡座をかいて当然になっていましたか。

主さんも辛い状況ですが彼も1番大変なときだけに、必死で主さんのこと
支えたいし心配で会いに来ていたのですよね。

暫く一人にしてあげませんか。
どうしても連絡を取りたいのでしたら、お手紙を会社の方へ送られて
素直な気持ちを伝え心から謝罪の言葉を綴ってはと思います。

覆水盆に返らず、過ぎざるは及ばざるが如し。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?彼からは暫く1人で考えたいとメールがきたのが最後なのでは?
それがいつの間にか別れになっていたという事?
仮にもうはっきりと向こうから別れを告げられたなら諦めるしかないでしょう
自分がこれまで彼にやってきた行為の数々を振り返ればそれで当然とは思わないんですか?
いくら病気の症状とはいえね
普通の神経してる人には耐えられませんて
それが元で彼は妻の良さに気づいてまた寄りを戻したなんて事はないんですかね

No.2

最後に会ってどうするつもりなの?
何を言うつもりなのかな?

No.3

今また会いたいとか連絡欲しいとか我が儘を言うのですか?
考えたいと言った彼を、また無視するのですか?
考える時間を取らせてあげる優しさもないなら……一生変われませんよ。
過去を後悔しているのに、また同じことをしようとしてます。
その事に気付いてください。

No.4

取り敢えず今は1人で考えてるんだろうからそっとしときましょうよ。

No.5

女運がない彼
ってか主さんがサゲマンかな?
振られたの
終わりにしなさいな
会っても同じ
同情で戻っても
また何かあれば責めるよ
開放してあげなさい

No.6

当たり前に感謝の気持はありませんよね。
居てくれるのが当たり前、私は入院して辛いのだから来るのは
当たり前になってしまったのですね。

甲状腺の異常ではホルモンバランスを崩しますから、情緒精神面は
不安定ですよね。
しかし、お子さんには当たらなかった。主さん自己抑制できたのですよ。
でも彼には当たってしまったのは甘えでしょうか、彼は私から離れないと
胡座をかいて当然になっていましたか。

主さんも辛い状況ですが彼も1番大変なときだけに、必死で主さんのこと
支えたいし心配で会いに来ていたのですよね。

暫く一人にしてあげませんか。
どうしても連絡を取りたいのでしたら、お手紙を会社の方へ送られて
素直な気持ちを伝え心から謝罪の言葉を綴ってはと思います。

覆水盆に返らず、過ぎざるは及ばざるが如し。

No.7

別れたわけじゃないなら少し時間がたてば彼から連絡くるのでは?
しかし辛そうですね…甲状腺のイライラか。メニエールのめまいと同じくらい自己管理大変そう。
ホルモンってほんとすごいですよね

No.8

私もダブル不倫していました。でもどちらも離婚する気はない状況でした。
私が手術入院してたとき何度も来てくれて、退院に付き添ってくれました。夫はついに一度も来ませんでしたが。別に来なくて良いですが。
他にもずいぶん尽くしてくれたのに、遠距離になり会えなくなり、メールも頻繁に来なくなり、それを責めて、自分から別れを言ったあと激しく後悔しました。でも、もう戻れませんでした。
何年後かに会う機会が出来ましたが元には戻れません。今も、仕事関係で定期的に顔を合わせますが、彼は決して戻る気はない態度です。

主さんは、彼から連絡が来るまで待つしかないと思います。
また話が出来ますように、どんなに大事に思ってくれていたかわかって感謝していることを、伝えられますように!

No.9

≫でも…
≫最後に会って話がしたい

と言っている人ってさ、相手と会った途端に、泣きながら抱きついて、「別れたくない…」って言うのがパターンですよね。

相手は過酷な状況でありながら、貴女に会いに来て、一生懸命に尽くしてくれたんでしょう?

今更、後悔をしても遅いですけれども、悪い事は身から出た錆ですので、深く反省をなさって下さいね。

きっと彼も、貴女と不倫していた事を凄く後悔していますので、独りになって考えたいと言ったんだと思います。

不倫をしていた人が、配偶者と離婚して、不倫相手とは別れて、ひとりぼっちになってしまうケースは多いですけれどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧