私は恥ずかしながらいい大人が未だにひとりで電車に乗れません!今まで電車に乗る機会…

回答5 + お礼5 HIT数 398 あ+ あ-

2019/09/21 01:52(更新日時)

私は恥ずかしながらいい大人が未だにひとりで電車に乗れません!今まで電車に乗る機会がなく恥ずかしながら乗り方(どのホームに行ってどの電車に乗ればいいのとかもろもろわかりません)電車にひとりで乗れないことを5年付き合ってる彼氏は「人間の恥曝し!」とののしります!「いいおとなが恥ずかしい!園児でもひとりで乗ってるわ!」と‥自分でも情けないと思います‥けど乗り方がわからないからひとりで乗る勇気もなくて‥彼氏には暴言吐かれるし‥心が痛いです。コメントいただけるなら誹謗中傷なコメントはお断りします!

No.2920632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に良くないですか?
機会が無かったんだから乗りようもないし、乗ってみたくなったら駅員さんに聞けば乗れますし。
私も、箱にも入ってないのに箱入り娘みたいに知らない事がいくつかあります。
機会があればやってみるだろうし、旦那も友達も知らないだろうけど気にしてません。なんでそんな事で罵られるまで怒られてるのかもよくわかんないです。
機会が無いもの無理だって。

No.2

嫌だ!誹謗、中傷したい!
けど誹謗、中傷したらそれはそのまま俺に帰って来るので困る
俺も電車の乗り方知らないよ😑
15年位乗ってないからな~🤭
たぶん俺の周りには大かも知れない
だって車生活だからね😛
電車27歳までは乗っていたけどそのあと何回も乗ってないです
なので乗り方は俺も知りません
どうすんだろうね😛

No.3

乗ったことないのは悪いことじゃないと思いますよ?

ただ、なんでそこで彼氏は「じゃあ俺が教えてあげる」ってならないのか心底不思議です!

電車のことで悩むより、彼氏のことで悩んだ方がいいような気がしました。

• << 7 コメントありがとうございます!前に一度だけ彼氏に乗り方教えてもらいました!けど2年くらい乗らない間があいたのと乗る駅が変わったからまたひとりで乗れなくなって…彼氏に乗り方教えてほしいと頼むと「そんなん教えんでも駅行ったら乗れる!わからんかったら人に行き方聞いたらよいやん!」と怒って言われました!
  • << 8 後、彼氏のことではずっと悩んでいます。

No.4

これまで電車に1人で乗らないで生きてるんだから
乗らないでも生きていけると思います。
誰にでも突っ込まれる面があり
質問を読んでも全く変じゃないし。
おそらくその人は突っ込み処に突っ込んでるだけです。
そしてその人が彼なら
あなたはその人が好きなんだから
その子どもっぽい面もわかってるんだと思います。
よってこの質問の
電車に乗れない悩みは緊急性が低いと思います。
なので焦るのはやめて大丈夫です。

No.5

>> 1 別に良くないですか? 機会が無かったんだから乗りようもないし、乗ってみたくなったら駅員さんに聞けば乗れますし。 私も、箱にも入ってないの… コメントありがとうございます!機会が無かったのですが仕事に行くのに電車で行ってほしいと言われまして…
彼氏にずっと車で送迎してもらってたのですが事情があり電車で行ってほしいと言われました、けれど乗り方がわからないから乗り方を彼氏に色々聞いてたらケンカになって罵られました…
すぐ怒って暴言吐く人ですから心がうっ!ってなります

No.6

>> 2 嫌だ!誹謗、中傷したい! けど誹謗、中傷したらそれはそのまま俺に帰って来るので困る 俺も電車の乗り方知らないよ😑 15年位乗ってないか… コメントありがとうございます!確かに車に乗ってたら電車乗りませんよね…
私も車ばっかりなので電車に乗る機会がありません

No.7

>> 3 乗ったことないのは悪いことじゃないと思いますよ? ただ、なんでそこで彼氏は「じゃあ俺が教えてあげる」ってならないのか心底不思議です! … コメントありがとうございます!前に一度だけ彼氏に乗り方教えてもらいました!けど2年くらい乗らない間があいたのと乗る駅が変わったからまたひとりで乗れなくなって…彼氏に乗り方教えてほしいと頼むと「そんなん教えんでも駅行ったら乗れる!わからんかったら人に行き方聞いたらよいやん!」と怒って言われました!

No.8

>> 3 乗ったことないのは悪いことじゃないと思いますよ? ただ、なんでそこで彼氏は「じゃあ俺が教えてあげる」ってならないのか心底不思議です! … 後、彼氏のことではずっと悩んでいます。

No.9

>> 4 これまで電車に1人で乗らないで生きてるんだから 乗らないでも生きていけると思います。 誰にでも突っ込まれる面があり 質問を読んでも全く…
コメントありがとうございます!励みになりました

No.10

都会は80過ぎたお婆さんも一人で何処にでも行きます。
田舎の人は電車乗れない人いますね。
今は駅に詳しく丁寧に書いてありますよ。
頭使ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧