山梨のキャンプ場で行方不明になった少女 10日目にしてようやく犯罪の可能性が高…
山梨のキャンプ場で行方不明になった少女
10日目にしてようやく犯罪の可能性が高まり警察が動き出した模様
いや、遅すぎるわ
仮に誘拐事件でも、とっくに暴行されて遺棄されてる
犯人も足が掴めないように逃亡してるだろうな
なんせ10日間バカみたいに山だけ捜索してたんだから
今回の件で言いたい事が4つある
1つ目
30人でキャンプに来てたにも関わらず、子供達だけで適当に遊ばせてた事
何で大人は誰も子供を見てなかった?
子供だけに限らず、もっと周囲を見てたら不信者や不信な車両も確認出来てただろ
大人だけでパリピしてんじゃねーぞ
2つ目
キャンプ場は防犯カメラが全く無くて危険だという事
これはキャンプ場に限らない話だけど、犯罪者はこういう場所を好む
それに夜は明かりが全く無くて夜は真っ暗
前々から言われてたけど、いい加減改善した方がいい
3つ目
警察が相変わらず無能過ぎる事
行方不明になった当日から事故と事件の両方を同時進行すりゃ良かった話
今は警察30人ほどになってるけど、こんなの見つかる訳ない
疑問に思う人は居ないのだろうか?所詮、上からの指示に従うだけの犬なのか?
4つ目
最後に疑問に思う事
行方不明当初からマスコミが来るのが早いし、数も異常
確かに連中からしたら味の濃いガムだけど、事件から無理矢理話を逸らそうとしてるようにも感じる
連中は都合の悪い事は報道しないからね
19/09/30 13:36 追記
報道により、各地からボランティアが集まってるけど、この中に混じって犯人が再び現場に戻って証拠を隠滅してる可能性もある
新しい回答の受付は終了しました
①の保護者が10人も来ているのに、保護者同士でお喋りばかりして誰一人、子供達をを引率しなかったのは落ち度かな。
②のキャンプ場なのに(有料なのに)防カメが無いのもキャンプ場の怠慢。特に人の集まるところは変態も来るだろうし。
③の警察批判は当たらない。少なくとも先ずは捜索が第一だろうし。何でもかんでも事件、事件でもし事故だったら……
また何だかんだと警察批判されるから警察、消防、自衛隊等の公務員はどちらに転んでも批判の対象にされて気の毒だわ。
④報道にしてもあいつらは風見鶏だし。ネタとして女児不明と中継ネタにして……事件になったら事件でネタにするだけ。
もう少し保護者が気をつけ引率していたら防げた事件?事故?だったと思うな。
このキャンプ場の回りは山、しかも、探しボランティア(不慣れな人かも知れないが)の人も行方不明?骨折?で、その後、発見されたようだけど。探す為に傾斜を下ったのかも知れない。このキャンプ場、大人が行方不明になり骨折までする危険なキャンプ場なのかな。そこへ、何故に、かなりの人数がキャンプしに来たのか。ペーパーキャンパーかな(経験ない)、自衛隊、消防、警察・警察犬、ボランティア、ここまで動員しても、手がかりすら見つからない。気になったのは、先にいっていた子供は戻ったのか、このキャンプ場の面積も分からないし、母親らしき人物が顔を出しましたが、髪の毛を茶色に染めた女でした。アウトドアを心底愛してる風には見えない。ただ、行方不明になった女児が無事であってほしい。
母親は突っ込み所満載な人物らしい。娘が行方不明になって居るのに、SNSで行方不明の娘の写真を公開するのは藁をもすがる思い……
は、わかるとして……そこで自分の経営する店の画像をあげ宣伝したり、捜索隊の画像をあげたりしていたらしい。そりゃ違うだろうが?
ならば、捜索隊を労うとか一緒に探すとかやり方があるでしょう、案の定SNSが炎上し直ぐに消したらしいけど。誰のせいで大騒ぎになってんのよ?
パソコンカチャカチャとかSNって余裕ある時にしかやらないでしょ?なんかズレて居るよな?
だからあれほど山を汚しちゃいかんと忠告したはずじゃが、それを無視するからじゃ
ほらみてみ山神様が御怒りになられたんじゃ
今からでも遅くない
しっかりと山神様に謝るんじゃ
そうでないと、この祟りはこれだけでは収まらんぞ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧