性交痛で悩んでいます。25歳の女性です。 高校生の頃から7年間 付き合ってきた…

回答7 + お礼6 HIT数 788 あ+ あ-

2019/10/06 17:08(更新日時)

性交痛で悩んでいます。25歳の女性です。
高校生の頃から7年間 付き合ってきた彼と昨年結婚しました。

付き合ってから ずっと性交痛が辛くて悩んでいます。お互い初めて同士だったので、色々調べたりして時間はかかってしまいましたが付き合って4年目でようやく繋がることができました。

最初のうちは痛くて痛くて、でも何回か経験を積めば痛みに慣れていくものだと思っていました。
しかし、毎回毎回とても痛くて辛い気持ちになる事が多く、少しずつ性行為をする事が少なくなっていきました。

私が痛みに苦しんでいる事を彼も理解してくれているので、性行為を控えてくれたり 慰めてくれたりしてくれました。彼の優しさに何度も助けられ、とても感謝しています。

しかし、そんな彼の優しさに甘えてしまい
性行為する数はどんどん減っていき、半年に1回あるかないかになっています。

毎回毎回痛みを感じてきた私は痛みに敏感になり、下半身に触れられることが怖くなっています。
嫌じゃないのに、怖くてたまりません。
私のその態度に彼は何度も落ち込みました。

彼の想いに応えたくて、色々な道具を使ってみたり、色々な方法を自分達なりに試してきましたがやっぱり痛いです。

私の身体に問題があるのかもしれないと思い、
勇気を出して産婦人科にも行きましたが
何も問題はありませんでした。

今まで ずっと我慢させてきて、仕事の疲れとストレスもあるのだと思います。昨日 彼が「このままじゃ子供ができるのに何年かかるか わからない。もう自分に自信も持てないし、どうしたらいいのかわからない」と泣いてしまいました。

普段 泣かない彼のそんな姿を見て、ここまで彼を追い込んでしまっている自分が とても辛いです。
私だけのせいじゃない事も わかっています。

どっちが悪いとかいう話でもない。

彼と性行為がしたくないわけじゃありません。
本当にしたくなかったら産婦人科に行って相談したりもしません。

自分の近くにいる色々な人に相談してきましたが、解決策が見つかりません。
もうどうしたらいいのか 自分でもわからなくなってきました。

彼は 性行為をして子供を授かる事を少しずつ諦め始めています。

私は まだ諦めたくありません。
でも、「諦めないで頑張ろう」と彼を説得することができずにいます。

今朝も目を合わせられませんでした…

何か解決策を見つけられないかと思い 今回悩みを投稿させていただきました。
長文 失礼しました。

No.2927008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-10-02 07:51
匿名さん1 ( )

削除投票

それはお辛いですね。でも、その状況で7年離れずにいたのですから、お二人の心は本当につながっているのだと思います。しかし、綺麗事では済まされないですよね。お辛いでしょうがもう一度、違う病院を受診してみてはいかがでしょうか。まずは痛みの原因がどこにあるのかはっきりさせましょう。今はネットで何でも検索できるので、多少遠くても行ってみては?できれば女医さんだと女性の理解もあると思いますが…。問題が早く解決するように祈ってます!でもまだお若いので焦らずに…。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはお辛いですね。でも、その状況で7年離れずにいたのですから、お二人の心は本当につながっているのだと思います。しかし、綺麗事では済まされないですよね。お辛いでしょうがもう一度、違う病院を受診してみてはいかがでしょうか。まずは痛みの原因がどこにあるのかはっきりさせましょう。今はネットで何でも検索できるので、多少遠くても行ってみては?できれば女医さんだと女性の理解もあると思いますが…。問題が早く解決するように祈ってます!でもまだお若いので焦らずに…。

No.2

触られて痛いの?
挿入時?

No.3

分かります、その気持ちに、痛いって所も。痛くないようにするには、どうしたら良いかを、調べれば良いと思います。それこそ、ネット検索にて、色々と出てきますから、参考にしてみれば?
ローションとか、たっぷり塗ってもダメ?クリームとか(お肌のクリームなら大丈夫)ね。生理さえあって、年月かけても、大丈夫と思いますよ。
彼氏さん、涙もろいのね。優しいのかもね。お互い、思いやって仲良くしていけば、子宝に巡り合えますよ。
私だって、29歳に、子宝授かったから。
今は、二人の愛さえあれば。しかも、まだ若いじゃないのー。恋愛楽しんで仲良くね。

No.4

>> 1 それはお辛いですね。でも、その状況で7年離れずにいたのですから、お二人の心は本当につながっているのだと思います。しかし、綺麗事では済まされな… ありがとうございます…! 今回 産婦人科で診てくださった先生は若い男性の方でした。
時間によって先生が変わることを知らずに予約してしまったので…。

先生の話を聞いていても、どこか頼りなく感じていたので アドバイスを頂いた通り もう一度別の病院を探して受診してみようと思います。

昨日より とても気持ちが軽くなりました。
本当にありがとうございます…!

No.5

>> 2 触られて痛いの? 挿入時? 1番 痛みが強いのは挿入時です…。
時間をかけて痛みを耐え抜けば なんとか全て受け入れることはできますが 辛いです。

動くと また痛みを感じてしまうので
いつも最後まで できずに終わってしまいます…

痛みへのトラウマが酷く、指で膣の入り口を少し押されたりしただけで痛いと感じてしまったりします…

No.6

>> 3 分かります、その気持ちに、痛いって所も。痛くないようにするには、どうしたら良いかを、調べれば良いと思います。それこそ、ネット検索にて、色々と… ありがとうございます…!
彼も色々 調べてくれて、2人で色々な道具を試してきました。

ローションをたくさん塗ってもダメで、
注射器のような形で 膣の中に挿入して中に直接ローションを出す道具も試しましたがダメでした…

そうなんですね。 自分の周りの人が順調に妊娠、出産をしていくのを見て 少し焦っている自分もいたのかもしれません。
1度 落ちついて もう一度 色々調べてみようと思います!
アドバイス本当にありがとうございます…!!

No.7

彼のが太くて主に合わないのでは?
例えば普通のバイプを買って挿入して痛いかどうか試しては
それで痛くないなら原因がわかるしね

No.8

>なんとか全て受け入れることはできますが 辛いです。

それならなんとかなると思う。どこがどんな風に痛いの?

>動くと また痛みを感じてしまうので

入れるだけで痛いなら動くともっと痛いよね。十分に濡れてる?乾いてて中の壁が擦れる痛み?

>いつも最後まで できずに終わってしまいます…

それは旦那さんの優しさだね。

>痛みへのトラウマが酷く、指で膣の入り口を少し押されたりしただけで痛いと感じてしまったりします…

トラウマにもなるよなー。自分の指は入る?自分の指で入り口を押しても痛い?

No.9

>> 8 >なんとか全てを受け入れることができる。

根元まで入れられると、膣の1番奥の方に 突かれるようなズキッとした痛みを感じます。

>動くと また痛みを感じる。

外側は充分に濡れています。中の方がわからないので、注射器のような形をしていて
挿入して中に直接出すローションを使用したり
たっぷりローションを使ってもヒリヒリするような痛みを感じてしまいます…

>痛みへのトラウマ
自分の指は入ります。痛みを感じる箇所を
なんとなくわかっているので自分で触る時は恐怖は感じません。

No.10

奥が痛いんだね。それなら根元までは入れずに途中までで出し入れしてもらったらいいんだけど。

外側が十分に濡れてるってことは溢れてきてるんじゃない?それなら中も十分に濡れてるはず。どの辺がヒリヒリするんだろ?

自分の指でも痛みを感じる場所を触れるの?だとしたらそこまで奥ではないのかも。逆に気持ちいいって感じる場所はわかる?

No.11

>> 10 わかりました。旦那に相談して試してみようと思います。アドバイス本当にありがとうございます🙇‍♀️

膣を 奥、真ん中、入口付近に分けて言うと
真ん中辺りでヒリヒリ感じます。

今まで膣の中で気持ちいいと感じたことがないので 場所はわかりません💦

No.12

>> 7 彼のが太くて主に合わないのでは? 例えば普通のバイプを買って挿入して痛いかどうか試しては それで痛くないなら原因がわかるしね なるほど…わかりました。
アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

自分で入れる事には あまり恐怖を感じないので、ぜひ試してみたいと思います。

No.13

痛いのに無理に彼のを入れても痛いだけだからあなたの指から徐々に大きさを変えていって慣れてくしかないよ。自慰行為で慣れさせて彼の指を入れ動かしても痛くなるとこまではいかないと彼の指が痛いのにそれ以上大きいものが入るわけがない。自分の指は痛くないなら彼に指を持って動かしてもらって気持ちよくなれば良い。痛いと言うトラウマをまず取り除かないとね。力を入れると痛くなるから入れる時は力を抜いて。最悪SEXできなくてもスポイトで吸い取りあなたの膣に入れてってやる方法があるから子供が持てないわけではないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧