私の旦那は43歳にして給料9万だったり16万だったりと安定しない仕事をしています…

回答9 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2019/10/18 11:02(更新日時)

私の旦那は43歳にして給料9万だったり16万だったりと安定しない仕事をしています
社会保険も交通費もないです

あれこれ言いたいのですが
歳上ってあって怖くて言えません

それと旦那が3月あたりで事故をして
一時停止無視の人に追突され車が横転しました
その保険の書類が家に届いたので
不備があったのかなっと開けました
普段郵便物を開けても何も言わずに
旦那も自分に来た郵便は見ず放置してあるのに
その保険の書類を私が開けたら
自分宛(旦那名義)できた郵便物を勝手に開けないでと言われました
それって普通ですか?
夫婦だから
開けても問題ないのではと私は思っているのですが
旦那は「どんな親しい友達でも自分名義じゃなきゃあけないだろ」と言われました
私は貴方(旦那)の友達ですか?と思いました
旦那は私を妻として見ていない気がします
親しい友達レベルくらいな気がします

後旦那はものすごくロリコンです
以前悪いと思いつつ浮気を疑っていたので携帯を見たのですがロリコン画像ばかりでした
部屋の押し入れにも沢山DVDが入ってました
旦那が私と結婚したのも歳の差があり
私の方が若いからなのでしょうか?

No.2935703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活出来てるのが不思議。
持ち家ですか?

No.2

もし封筒に「親展」と明記されていた場合、たとえ妻であろうと勝手に開封するのは犯罪です。主さんと旦那さんは「別人」ですからね。

基本的に夫婦や親子であっても、他人名義の郵便物を勝手に見るのは行儀が悪いです。郵便物の中身を「一番に見る権利」があるのは本人です。

勝手に封を開けたことで「中身を書き変えただろ」とか「書類を抜き取ったんじゃないか」など。あらぬ疑いをかけられるハメにもなります。

No.3

真実とは思えぬ投稿失礼。

No.4

結局何が言いたいの?
若いなら結婚反対されたはず
それでも結婚したのは主さんじゃ?
給料も今更だし
郵便物、開けるなと言うなら開けない
気になる郵便物なら旦那に言って開けて貰う

No.5

親展はやはり本人が開けるものだし、若い子が好きなんだよ、AVは男性の自然現象だから、必要なんでしょ、
例えば、毎日する人にはAVが必要かな、

No.6

普通です。例外な夫婦、家族はもちろんいますが、それはその家庭のルールがあってのことでしょ。

郵便物でしかも書類、断りなく親子であっても開けないですよね。
彼が放置しているタイプなら、一言
「 書類来てるけど開けていい?」と聞けばよかったと思います。

怒られて、ごめんなさいは言いました?言い分がある場合でも、謝まらないとね。年齢差があるなら尚更、相手を立てた方が上手く行きますよ。

お給料が安くて安定してないことも、若い子、ロリコン好きなことも、承知で結婚したのは主さんです。
ご主人に不満があるならご自身がきちんと伝えないと何も変わりません。

No.7

若い子が好きなんだと思う、でも携帯見るのは不幸しかないと思う。給料安いけど副業もしないとしてあなたの給料と合わせて暮らしてるんですか?
一人暮らしのほうがましくらいの旦那ですが結婚したかったんですか?逆にロリコンで金持ってたら次々若い子に乗り換えますよ

No.8

私も例え夫婦でも自分宛じゃない郵便物は開けるのは良くないと思いますよ。例えば子供がいて、役所や保健センターから子供の定期健診のお知らせなど、なんとなく旦那本人の内容ではないとわかるものもありますよね。そういう時は本人に一声かけてから開封することはいいと思いますが。それよりも申し訳ないですが、旦那さんがロリコン…ってとこに心配してしまいました(^_^;)

No.9

うちの夫婦は例外なのかな...
携帯もフツーにお互い触りますし、郵便物もあけます。
ライン内容まではいちいち見ませんけど。

私も夫が7歳上ですが、年上だからという理由で言いたいこと言わないなんてことありませんよ。
主さん年下の旦那さんなら言いたいこと言うんですか??

上司と部下の関係みたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧