女性に質問です

回答35 + お礼22 HIT数 3851 あ+ あ-

2007/02/19 09:04(更新日時)

好きなタイプがあるようにこうゆう事する人嫌い とか ありますか❓ そして好きになった人がそうゆう嫌いな事する人だったら一生懸命目をつむり我慢しますか❓ 私はギャンブルする人 お金の貸し借りする人 漫画読む人 ゲームする人 くだらない番組みる人(人によってくだらなさは違うので私がくだらないと思ってる番組です)です。私的には こうゆう行動ってその人の人格を表してると思うので どうも趣味の違いだけでは片付けられなくて 引いてしまうんです… 女性のみなさんどうですか❓

タグ

No.293956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構 厳しい条件だなぁ(^_^;)

私は乱暴な言葉遣いの人駄目です。
やっぱり旦那はそんな言葉は使わない人ですね。

趣味の違いって価値観が違うとまで話が発展しかねないから考慮すべきじゃないカナ??

No.2

>> 1 ありがとうございます。え 厳しいですか❓趣味は違ってもいんです。そりゃ一緒に趣味を楽しめたら言う事ないんですが… ギャンブルとお金の貸し借り あと一つ書き忘れましたがマナーがない人 これは 無条件却下ですが 他のが… 自分がイヤだと思ってる行動する人は避けた方がいんでしょうか それともワガママなのかな…

No.3

思い遣りの無い人。
平気で借金出来る人。
ギャンブルにハマりすぎて自制心の無い人。

No.4

男でごめんなさいね✋女だけじゃなくて 生理的に無理なもんは無理やし それだけ嫌とゆうのがはっきりしてるなら それは削除していい対象かと思います😃でもあれもこれも 嫌とかゆいだすと恋愛がやりにくくなるのでご注意を🎵

No.5

器の小さい人
自己チューな人
思いやりのない人
短気な人
浮気性
不誠実な人かなあ。

No.6

ごめんなさい。性格じゃなくて行動ですね?

夜遊びする人
風俗行く人
アイドル追っ掛け
宗教活動してる人
無職
電車マニアとかあまりに変わったオタク趣味は嫌かなあ。

No.7

・悪口言う人
・努力しないで愚痴る人
・ギャンブルする人
・煙草吸う人
・飲酒運転平気な人
・悪い事するのに人誘う人・短気な人
・家族を大切にしてない人・感謝のない人
・ナルシスト
・言葉遣い汚い人
・自己中
一番引いたのは…元彼の話なんですが、友達が子供つくっときながら、フラフラ遊んで責任とらず、認知もせずなのに、そういうスタンスがカッコイイかの様にその友達と話してる姿笑ってる姿にドン引きしました。笑い事じゃないし。
案の定当時16の私に生でしてこようとしたし。

No.8

お金にセコい人。
融通性が無い、固定観念が強く物事をこういうのが正しいとか自分の物差しだけで決めつける人。
態度デカい、偉そうな人(人を見下した態度)
場の空気読めない人。
お酒に飲まれちゃう人。
ギャンブルは、人に借金したりしてまでやらなければ別に良いかな😃

No.9

それから貧乏ゆすりする人も私は嫌いです。

No.10

ケチな人💢 缶コーヒーまで割り勘にするなよって感じです… 他にレスした方おりましたが、努力しないでグチるヤツもヤダねぇ~💢最悪

No.11

うちの旦那はゲーム(友達集めて対戦で私も参加🎵)するし、たまに🎰行くし、言葉使いも悪いし、お金は借りる事はないけど、同じ会社の人にお金貸す(給料天引きで返してもらってます)し💧でも性格いいし、私の家族も自分の家族も自分の家庭も大切にしてくれる人だから全然okかな😍浮気する人と暴力振るう人だけは絶対嫌ですね😤タトゥ入れてる人もほんとは大嫌いだけど旦那入れてて付き合う前かなり迷ったけどいい人なのでそこは妥協しちゃいました🙈子供と外出する時は夏でも長袖着て隠してマナーを守れるから許せます😥

No.12

…誰だって嫌いなタイプはあると思いますが…何が悩みなんですか?
質問なら質問カテがありますが。

No.13

私は臭い人、しつこい人、けちな人、頭の悪い人、貧乏な人がいやです

No.14

周りにはこんなにたくさんの男の人がいるんだから、自分の譲れない嫌な要素を持ってる人をわざわざ選びたくないですよね😊
主さんの考えは全然わがままだと思いませんよ✨

No.15

一括のお礼申し訳ないです。
みなさん レスありがとうございます。えっとぉ どんな人がイヤですか❓ではなくて イヤな事する人を好きになったらどうしますか❓目をつむって我慢しますか❓ と そっちを聞きたかったんですが… 中には答えてくださった方もいらっしゃいましたが。私は今の彼がこんな事してたなんてものすごいイヤだと言う事が過去あって でも物凄い葛藤して乗り越えたんですが まぁ ゲームや漫画はイヤだけど我慢します。でも あんな番組みて面白いと言ってるのが物凄いイヤでたまりません。たかが📺番組でしょうが あんなものを面白がる神経が理解できないし私は出演者を軽蔑してるし反吐がでます。あの番組みるなら一緒に暮らしたくありません。それ程イヤなんですが こんな私バカですか❓

No.16

バカではないですよ。

考え方などが違い、どうしても耐えられなければ、別れるしかないと思います。

No.17

価値観の違いでしょうか?
それだけ毛嫌いしている人と ずっと一緒に居る事は苦痛では無いんですか?
何か逆に彼が気の毒なんですが…

No.18

バカじゃないですよ。

ただ、嫌な面があまり多いと、一緒にいるのが辛くなると思いますよ。

No.19

甲斐性の無い、思いやりの無いぼんくら男。絶対無理。

甲斐性と思いやりさえ持っていてくれたら、大概の事は目をつぶる覚悟はありますよ☝

No.20

うちの旦那は漫画は読むし、ゲームはするし、くらだない番組は見るし、ちょっと前まではパチンコが好きでしたが、パチンコは最近はあまりやらなくなったかな。金銭貸借だけはしませんね。私も以前は漫画、ゲーム、パチンコを一緒にやってたので気になりませんでしたが、いい年になってくだらないと思うことが多くなりましたね。女性のほうが年齢と共に「くだらない」と思うことが多いように思います。男はいつまでも子供なんですよ。旦那に「またこんなくだらない番組見て!」と言って、勝手にチャンネル変えます。最近は、知性派に憧れますね。旦那と違うタイプの男友達作って、付き合ってます。いくら言っても自分を変えない旦那がいけないんです。人間も進化しないと捨てられますね。

No.21

私は浮気、ギャンブル、暴力、借金(自分が原因で作った)などやられたら好きでも冷めるし、即別れます💔 📺ってどんな番組ですか❓私もバラエティー番組好きで、見ない番組もありますが、ロンブーのは好きで見てますよ👀それだけ許せないなら一緒に居て凄く苦痛だし、結婚も出来ないですね😔主さんと価値観が合う人は他にも沢山いると思いますよ。

No.22

その人の嗜好や行動は人格を反映するものだと私も思います。私なら嫌なものは嫌なので目なんてつむらないですね。あえて妥協して我慢してまで男いらないです。自らストレスしょいこむ必要どこにもありませんから。

No.23

>> 16 バカではないですよ。 考え方などが違い、どうしても耐えられなければ、別れるしかないと思います。 ありがとうございます。今は離れてるのでまだいんですが一緒に暮らすとなるとあまりに考え方や趣向が違うのでやっぱ考えてしまいます😥ありがとうございました。

No.24

>> 17 価値観の違いでしょうか? それだけ毛嫌いしている人と ずっと一緒に居る事は苦痛では無いんですか? 何か逆に彼が気の毒なんですが… ありがとうございます。彼は毛嫌いしてないです。大好きなんですけど。だから過去にしてた事にも物凄く苦しみ葛藤しながら心の奥の箱に押し込んで🔒をかけました😣 趣味も合わないので私は多少合わせるように努力しました。考え方の違いや趣味の違いも仕方ないんですが やっぱり行動や好みって人格を映し出してると思うので 如何なものかと思ってしまうんですよねぇ😥

No.25

>> 18 バカじゃないですよ。 ただ、嫌な面があまり多いと、一緒にいるのが辛くなると思いますよ。 ありがとうございます。 そうですよね😥

No.26

>> 19 甲斐性の無い、思いやりの無いぼんくら男。絶対無理。 甲斐性と思いやりさえ持っていてくれたら、大概の事は目をつぶる覚悟はありますよ☝ ありがとうございます。嫌なところは誰にでもあるし 多分彼も私の嫌なとこあるだろうから やっぱり譲れるところとこれだけはムリってところでの決断ですよね。

No.27

彼の事を大好きだと思う気持と、彼の好む物事や行動は人格を表してるので如何なものかと思う気持ち、相反した二つの気持ちを感じてる主さんの気持ちが私はよくわからない。受け入れがたい人格なのに大好きってそれって本当は好きじゃないって事なんじゃないかって思ってしまったけど…。

No.28

>> 20 うちの旦那は漫画は読むし、ゲームはするし、くらだない番組は見るし、ちょっと前まではパチンコが好きでしたが、パチンコは最近はあまりやらなくなっ… ほ~っ👏 ありがとうございます。
確かに男は子供ですよね。漫画やゲームは年と共に卒業するものだと思うのでいつまでもそんな事してるとやっぱり人格を… ってなります。彼は漫画もあまり読まないしゲームもたまにだからいいです。でもデートの時スーパーの中のゲームコーナーでいきなりお菓子をすくって台から落としたやつを貰えるゲームを始めたのには😲しました。買った方がはるかに安い(-.-;) 彼はその番組イヤだといっても絶対見ます。一方的に消したらどんな事になるか恐ろしいのでできません😥 でも 大好きなので違うタイプのもっと大人な人探してつき合うとかは考えられないです。

No.29

27再レスです。私は人を好きになる事ってその人の人格を好きになる事と同じ事だと思っているのであの様な事言いました。主さんは人の人格は好む物事や行動によって反映されると考えているのだから主さんの意にそぐわない嗜好や行動の彼は主さんの好みの人格の持ち主ではないという事になりますよね。主さん誤解しないで下さいね私は主さんを責めてるのでも何ともありません。ただ主さんは無理して彼を好きになってるのかなって思ったので。無理にも範囲がありますが主さんが納得して彼との恋を持続できる範囲ならいいと思います。

No.30

>> 21 私は浮気、ギャンブル、暴力、借金(自分が原因で作った)などやられたら好きでも冷めるし、即別れます💔 📺ってどんな番組ですか❓私もバラエティー… ありがとうございます。そうですよね😔 あまりに違い過ぎるかな…
一緒に住んだらその番組やる時間になったら外出するかもしれないです。外出しても家でみてるのかと思うとイヤでたまらないでしょうね😣一緒に住む前に番組終わればいいけど長寿番組で…

No.31

27と29でレスした者です。しつこくてごめんなさい。でも主さんのどなたかに宛てたお礼レス読んで主さんは彼の事本当に大好きなんだと思いました。なんだぁもうすっかり相反する気持ちを乗り越えてるんじゃないですか。この先もきっとうまく行くと思います。彼への思いちょくちょくコントロールしながら頑張って行って下さいね、応援してます!

No.32

>> 22 その人の嗜好や行動は人格を反映するものだと私も思います。私なら嫌なものは嫌なので目なんてつむらないですね。あえて妥協して我慢してまで男いらな… ありがとうございます。すべてがすべて自分と考えや好みが合う人なんていないと思うので少なからず我慢はあるとは思うんですが… 難しいですね😥

No.33

主さんは彼のどこが好きですか?
人格は好きじゃないのかなぁ
価値観が全く同じ人なんかいません
欠点がない人もいません
なのでお互いの悪いところも価値観が違うところも理解しあえる許し合える範囲なら付き合い続けても良いと思います。
許せない部分があるなら別れた方があなたのため、彼のためでもありますよ。
文句いいながらも好きでいられるなら子供なんだからー。って受け止めてあげては?
人格否定するくらいなら別れてあげてください。

No.34

お菓子をすくうゲーム!旦那も大好きですよ(笑)子供のころって、親に漫画やゲームはいい加減にして勉強しなさい!って好きなように出来なかったので、その反動みたいなものもあると思います。私も子供の頃にピアノを習っていたけど、買ってもらえなくて、ピアノは断念したことがあります。ピアノを買うのが夢で、大人になってから電子ピアノ買っちゃいました。子供の頃に叶えられなかったことを、大人になって存分にやってみたいって気持ちもあるのかもしれないですね。お菓子をすくうゲームにしても、子供の時は思うようにすくえなかったし、お金も自由に使えなかった。今は、買えば1000円もしないお菓子に、ゲームで1000円つぎ込めますからね。そのうち飽きると思いますよ。彼氏さん可愛いと思います。第三者から見ると可愛いと思えますが、身近で見てるとムカつく気持ちもよ~くわかります。私も旦那に対して同じ気持ちですから。

No.35

あたしは一番イヤなのは箸の持ち方や食べ方
彼は酷くはなかったけど気になったから彼に言って直して貰いました。
人に怒鳴ったり大きな声だしたりするのも止めて貰いました。
あたしも彼が見る番組で嫌いなのありますがはっきり「どこが面白いの?あたしは嫌い」って
我慢は必ず限界が来るからイヤな所はお互いに言ってるし直す努力をしてます。

No.36

>> 31 27と29でレスした者です。しつこくてごめんなさい。でも主さんのどなたかに宛てたお礼レス読んで主さんは彼の事本当に大好きなんだと思いました。… 何度もレスありがとうございます。ほんと好きなんです。大好きなのに。なんであんなおバカ番組みるのか(-"-;)はぁ😩 男はあんなくだらない番組みる生き物と思って 過去乗り越えたように見ない 見ない🙈ってするしかないですかね😥 ほんと男ってバカですよね。でもそんなバカを好きになる私がもっとバカなんでしょうか😔

No.37

>> 33 主さんは彼のどこが好きですか? 人格は好きじゃないのかなぁ 価値観が全く同じ人なんかいません 欠点がない人もいません なのでお互いの悪いとこ… ありがとうございます。彼は純粋で優しいから好きです。 律儀だしマナーある人です。人格は否定してないですが。うーん説明難しいです。でも他の方へのレスにも書きましたがすべて合う人なんていないのも彼もきっと私の嫌なとこあるだろう事もわかってます。 例えば彼が道歩いててゴミをぽいっと捨てたとするじゃないですか。(彼はしませんが)そしたら捨てた事のみに こらっ❗じゃなくて ちょっとこの人…そうゆう事する人❓って引きません❓ 好きだし一気に人格否定まではいかなくても 例え違うかな…😥

No.38

>> 34 お菓子をすくうゲーム!旦那も大好きですよ(笑)子供のころって、親に漫画やゲームはいい加減にして勉強しなさい!って好きなように出来なかったので… ありがとうございます。ピアノとお菓子すくうゲームは全然違いますよ(^_^;)
彼は未成年の時から遊びもお酒もやりたい放題やってましたし 女遊びもしてたので それはないと思います😥 彼がヤンキーだったのも 過去 過去🙉と思い 今もアクセサリーを沢山つけてピンクの花柄シャツとか着ちゃう私と釣り合わないファッションにも彼の個性 個性🙈 と慣れました。そんな感じでおバカな📺も🙈🙉でいくしかないですかね😥

No.39

最近のテレビは、本当にくだらないのが多いなとは思います。お笑い芸人が裸になったり、下ネタに走ったりと。見るほうも見るほうですが、そういった番組を制作して流すほうも流すほうですけどね。私はくだらない番組はあまり見ませんが、やはり旦那は見てます。くだらない番組であっても、それを見て笑うことで、体の免疫力が高まることもあるので、見てる人が楽しく笑っているなら、それはそれでいいんじゃないでしょうか。主さんはきっと真面目な方なんでしょうね。彼を責めるより、テレビ局に抗議したらどうでしょうか?

No.40

>> 35 あたしは一番イヤなのは箸の持ち方や食べ方 彼は酷くはなかったけど気になったから彼に言って直して貰いました。 人に怒鳴ったり大きな声だしたりす… ありがとうございます。嫌なのは言ってます。でも彼は自分は自分。まんまの自分好きになってくれないなら って言います。だからいつも合わせてます。 📺番組で別れるなんて思ったら私の人格に問題ありなので 我慢します😢 一緒に暮らす頃には番組が終わっている事を🙏願って

No.41

>> 39 最近のテレビは、本当にくだらないのが多いなとは思います。お笑い芸人が裸になったり、下ネタに走ったりと。見るほうも見るほうですが、そういった番… ありがとうございます。素晴らしい👏
私も彼が番組みて面白いと思う事で日頃の仕事のストレスなど発散していると思って我慢します。それは長寿番組でしていかにそんなくだらない番組を見ては面白がってるおバカな男が多いかって事ですよね。ってゆうか完全に若いバカ娘が男をバカにした番組なんですが男はバカにされてるのがわかってなくて可愛いとか言ってるから果てしなくバカですよね(-.-;) 🙉🙈の精神で頑張ります💪

No.42

何度もすみません。ヤンキーだった彼というレスを読んでちょっと感じたんですが、主さんは真面目なので、自分とは正反対の彼に惹かれてるんじゃないですかね?好きと嫌いは紙一重なので、好きだけど嫌い、嫌いだけど好き、といったように自分自身の気持ちもよくわかってないのかもしれません。嫌いなところがたくさんあるけど、そういった部分も主さんの刺激になってるんじゃないでしょうか。嫌い嫌いも好きのうち。結論としては、そんな彼氏のことを愛しちゃってるんだと思いました。お幸せに! (^o^)

No.43

そうゆう状態で一緒に生活しても絶対続かないと思うけど…
その番組が終わったって似たような番組が2度と始まらないって事ないだろうし…
私は前の結婚は自分が我慢して旦那をたてて頑張ってきましたが自分中心の旦那に限界がきて子供が成人したのをキッカケに離婚しました。

No.44

>> 42 何度もすみません。ヤンキーだった彼というレスを読んでちょっと感じたんですが、主さんは真面目なので、自分とは正反対の彼に惹かれてるんじゃないで… ありがとうございます。嫌いじゃないです。はぁ⁉なんで⁉理解不能💢って感じです。確かに正反対で 私はクラスではいるかいないかわからない大人しくて暗くて友達いないタイプで 彼はヤンキーで。彼は今時こんな古風な後ろからついて行きます的な女はいないと惚れたらしいです。私も手を引かれるように少し後ろからついて行くのが好きなんですけど。かなりギャップがすごいんですが今までも慣れてきた事、乗り越えた事あるので頑張ります😃 みなさん大人で 私も子供っぽいのでもっと彼を受け入れられるように努力します😃ありがとうございました🙇

No.45

こんな事やあんな事する人は苦手って誰にでもありますよね。私は『あれしちゃ駄目。これ駄目。仕事は一生懸命やって。家事もきちんとしなきゃだめ。人付き合いもうまくやって。…』というような考えの人が苦手(というかあり得ないなぁ)
性格が合わないなら交際なんてできませんよね。
なるべく会話や趣味の合う人を探そうって考えたほうがいいと思う。スレ見て『じゃあ主さんはいつもどんなテレビ見て、趣味は何で、家事はどのくらいできて、老後について考えているのか』とか全く人柄がわからないし
こんな人は嫌って誰でもあることじゃないの

No.46

>> 43 そうゆう状態で一緒に生活しても絶対続かないと思うけど… その番組が終わったって似たような番組が2度と始まらないって事ないだろうし… 私は前の… ありがとうございます。ですよねぇ😥 また同じような番組やりますよね。じゃあ私はその時は寝ちゃいます😪 確かに合わないとこ沢山ですが 優しいし私よりも気遣いしてくれるとこあるので
嫌なとこは🙈🙉でいきます😃

No.47

>> 45 こんな事やあんな事する人は苦手って誰にでもありますよね。私は『あれしちゃ駄目。これ駄目。仕事は一生懸命やって。家事もきちんとしなきゃだめ。人… ありがとうございます。今回📺番組の事で私が怒った事で彼もキレました。彼にしてみれば人がただ楽しく📺見てるだけなのにうるせぇ💢 って思ったと思います。でもムカつきながらもそれを抑えて普通にメールくれてるのがわかるので やっぱお互い様だと思います。私も我慢してるけど彼も我慢してくれてるって。だから頑張って👀つむります🙈 男の人は外でお仕事頑張って疲れて帰ってきてるのに🏠に帰ってのんびり📺でもって思ってるのに奥さんが くだらない なんでそんなの見るの❗ とか ガミガミ言ったら 嫌になっちゃいますもんね。ゆっくりできないから帰りたくないなんて他の🏠でゆっくりされても困るので 疲れて仕事から帰ってきて癒される空間作りにつとめたいと思います😃

No.48

彼が思い遣りのある人なら大丈夫ですよ☺
別れた旦那は思い遣りが全く無い人だったから😨

今の彼は思い遣りがあって大事にしてくれて幸せです(≧▽≦)

主さんもお幸せにね💕

No.49

優しい彼氏さんですね!羨ましいです。喧嘩するほど仲いいっていうし。お互い文句いいながらも受け入れあってるように思えます。彼氏さんの方が器は少し上かな。純粋だからこそ子供っぽいんですよね。長所と短所は相反する場合が多いです。仲良しカップルでいつまでもお幸せに!

No.50

自分の思う完璧な人っていないですよね😊
好きだから許してしまうって感じですね😊
でも酒くせの悪い人だけは🙅受付けられません💀

• << 55 ありがとうございます。そうですねぇ 彼はお酒すごい飲むんですが 飲むと絡みます😥 お酒入ると喧嘩になる事多いです。お酒は当分飲まないと本人も言ってます😏
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧