動物病院が家族の許可なく第三者に伝えることは許されるんでしょうか!?それを動物病…

回答3 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2019/10/25 20:29(更新日時)

動物病院が家族の許可なく第三者に伝えることは許されるんでしょうか!?それを動物病院の院長に話すと何か対応するのでしょうか!?

No.2939634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容の意味が分からないです。
もう少し詳しくお願いします

No.2

>> 1 すみません。
いつも通っていたホームセンター内にあるペットショップでカット等をしてもらったところ帰ってくるとお腹から脇にかけて赤い斑点のようなものが広がっていてそれをペットショップに伝えるとうちではないと言われました。ですので動物病院の方に連れていき私の親が行ったので診察内容は細かくは分かりませんがバリカンを当てたことによる炎症だと言われたらしくそれをペットショップの方に伝えるとそれでもうちではないと言われたらしいです。ペットショップの人が動物病院に電話し診察内容を聞いたらしいです。先生に診察内容聞きましたがバリカンの影響ではなかったと言われましたけど!?納得されないようでしたら動物病院にまた電話してもらえますか!?と親が言われたみたいです。聞くところによるとペットショップの対応した店長がその動物病院の先生と知り合いとかで聞けたんでしょうか!?私たち家族の許可なく診察内容を知り合いだからと第三者に伝えることはありえるのでしょうか!?

No.3

主さんの親御さんがペットショップ側と、どのような話をしたのか、親御さんと動物病院でどのような話をしたのか、詳細が分からないので、何とも言えませんが、ペットショップと動物病院が知り合いとか関係なく、飼い主さんから、ペットショップでの出来事の経緯を動物病院で話していたら、流れ的に、先生もペットショップから問い合わせがあれば、診断について説明してしまうかもしれないですね。

No.4

>> 3 そうなんですね。こちらの許可なく話すことに私たちは納得できてないのですが…

No.5

人間の患者だと個人情報問題なんだろうけど、ペットだから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧