男性へ入浴剤、バスボム・ソルトをプレゼントしたいです。 おすすめの商品を教えて…

回答5 + お礼5 HIT数 427 あ+ あ-

2019/10/25 23:20(更新日時)

男性へ入浴剤、バスボム・ソルトをプレゼントしたいです。
おすすめの商品を教えてください

No.2939791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の方は、主さんが考えてるプレゼントを好きなんですか?
私は好きで色々使いました。
何でも良い訳じゃないですよね?

香りだって、材料だって好みがあります。
うちの家族はそれぞれ好みが分かれます。肌の弱い家族には使えないものもあります。

相手の方の好みとか、肌の状態を知らないで選ぶのは難しいと思いますよ。

No.2

入浴剤が使えないお風呂とかあるよね。上の人も言っていると思うけど、色や匂いは人それぞれ感じ方が違うから、
自分はいい匂いと思っても、クッサってなったり、不快になる人もいるんじゃないかと。

メンズものの、ボディシャンプーなり洗顔フォームならいろいろあると思うけど、ロクシタンとかボディショップとか

No.3

>> 1 相手の方は、主さんが考えてるプレゼントを好きなんですか? 私は好きで色々使いました。 何でも良い訳じゃないですよね? 香りだって、… 返信ありがとうございます
会社の先輩で
温泉やお風呂が好きな人です
会社の新年会の景品で入浴剤セットを当てて喜んでました。

そうですよね
人それぞれ、合う合わない好みがありますよね。
一応、先輩からは特に嫌いな香りや肌に合わないものは無いらしく、手に入れたものは毎朝毎夜にお風呂で使ってるみたいです

No.4

>> 2 入浴剤が使えないお風呂とかあるよね。上の人も言っていると思うけど、色や匂いは人それぞれ感じ方が違うから、 自分はいい匂いと思っても、クッサ… 返信ありがとうございます

人それぞれですもんね。
ちょっと考えがたりなかったです
特に気にしない先輩だったので、書き込みをしてしまいました。すみません

候補の1つとしてラッシュのメンズのギフトセットをいれてます。
これでしたら、甘ったるさもないと思いますので。
ただ、お風呂好きなので入浴剤系がいいかなぁと…

No.5

そうですね、でしたら、温泉の元シリーズとかをいくつか用意して、ラッピングに、お風呂桶(木または黄色のプラスチック)の中に、温泉の元をたくさん入れて、タオルも入れて、というプレゼントも面白くていいと思いますよ。

ラッシュのものも少し高級感があって良いですね。
贈る人の気持ちがこもっていれば、気っと相手も喜んでくれますよ、いろいろな病むと思いますが、その人が入浴剤好きならいいと思います。

No.6

>> 5 なるほど!
温泉の元を大量にプレゼントは考えていましたが、桶にタオルセットは思いつかなかったです!
候補の1つに入れます!
ありがとうございます!!

ラッシュの理由は普段、味わえない高級のモノを体感して欲しいと思って入れました

ちなみにプレゼントの理由は誕生日が近いからです

No.7

温泉の元を大量にとなると、温泉とかにある木の桶とかだと、雰囲気も出ていいかなと思って。頭にタオルを乗せてもらって。
ちょっと変化球で、美肌のもちもちすべすべになる入浴剤とか、女子が使いそうなのも入れてみて、ウケを狙ってみたり。

喜んでもらえると良いですね。
ラッシュのバスボムは、良くもらうんですが、あれって、風呂釜の床が滑って、掃除が大変って言う。
確かに、色も面白いと思いますし、非日常みたいでいいと思いますよ。

No.8

>> 7 ネタも喜んでくれる優しい先輩です笑
肌を気にする年齢ですから、美肌効果の入浴剤も良いですね。ネタ抜きでも

ありがとうございます
ラッシュのバスボムってそんな時間差効果が……
そこは頑張って本人で掃除して貰うしかないですね。

No.9

そこまでネタも受け入れてくれるのであれば、もう美肌パックもつけるしかないでしょう。
考えるのって楽しいですよね、喜んでもらえると良いですね。

そうなんですよ、ラッシュのバスボムって、意外に、掃除がめんどくさくて、浮遊物があるとそれを取ってからじゃないとお湯も抜けないし、
結構滑りやすくて、ちょっと危険な時もあるんですよ。やけにぬるぬるしているとかもあったり。風呂上がりにシャワーを浴びないといけない。

No.10

>> 9 本来ならネタ物でも良かったかもしれませんが、ほんと仕事でお疲れ過ぎて胃痛起こしてます先輩。
余りにも高価すぎるのも嫌がる人もあるんで、ささやかな物でかつ、少しでも疲れが取れて先輩の好きなものとなるとお風呂なんですよねぇ

うーむ、そんな難点が……疲れとって欲しいのに掃除で疲れてしまったら、元もこうもないですね
ラッシュはメンズセットにして入浴剤は市販を大量にしてプレゼントか………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧