ずっと前からなのですが、 車を運転中広い道や、街道沿いのみんながかっ飛ばす道を…

回答4 + お礼2 HIT数 287 あ+ あ-

2019/10/29 15:12(更新日時)

ずっと前からなのですが、
車を運転中広い道や、街道沿いのみんながかっ飛ばす道を走ると緊張して胃がしくしく、動悸と手汗がすごいです。停まれる所で譲って走り出したらまた後ろから来るともう気が気じゃありません。
一度精神を見てもらいましたが不明でした。
スマホの使いすぎ、酒の飲み過ぎ、色々調べて節制しましたが治らなく。でも車は使わないとならないし、出るとき出ないときがあるのも曲者です。
飲むサプリメントも見当たらないし、昔はどんな道でも走れたのに。女性でもトラック乗る時代に男の自分はこのありさま、悔しいです。
どうせまた、病院いっても体は丈夫だからって言われるんです…。
毎日朝6時起床、夜10時就寝。毎日ちゃんと食事も食べてます。

No.2942045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-10-29 14:51
悩める人1 ( )

削除投票

医師でないので、分かりませんが、強迫性障害や、パニック障害ではないですか?病院によって言われることが全然違うことがあるのです。医師によってもです。不安症状が明らかだと思います。ネットで自己診断できますから、その結果を医師に訴える、という手もあります。

No.2 2019-10-29 14:58
匿名さん2 ( )

削除投票

私は狭い道がダメです。
友達は広い道がダメです。

力入り過ぎて毎回手に豆が出来ますw
狭い道をずっと走ってると精神的におかしくなって壁にぶつけて楽になりたくなるので、なるべく広い道を選んで通ってます。
各々通れる道を進めば良くないですか?
そこを通らなきゃならない時は覚悟して通るとして、後は早起きして迂回するなりなんとなり。
治す気なら恐怖症の類だろうから、カウンセリングとかじゃないかな?

No.6 2019-10-29 15:12
匿名さん2 ( )

削除投票

>>4
気がするだけだよね^^
カウンセラーもピンキリだから、合うところ探すの大変だけど克服するには受けまくるしかないですよ。
克服プログラムはカウンセラーからの紹介かもしれないですね。
依存症などの有志者のプログラムになるのか、行ってみなければわからない世界ですよ。
頑張って下さい^^

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師でないので、分かりませんが、強迫性障害や、パニック障害ではないですか?病院によって言われることが全然違うことがあるのです。医師によってもです。不安症状が明らかだと思います。ネットで自己診断できますから、その結果を医師に訴える、という手もあります。

No.2

私は狭い道がダメです。
友達は広い道がダメです。

力入り過ぎて毎回手に豆が出来ますw
狭い道をずっと走ってると精神的におかしくなって壁にぶつけて楽になりたくなるので、なるべく広い道を選んで通ってます。
各々通れる道を進めば良くないですか?
そこを通らなきゃならない時は覚悟して通るとして、後は早起きして迂回するなりなんとなり。
治す気なら恐怖症の類だろうから、カウンセリングとかじゃないかな?

No.3

>> 1 医師でないので、分かりませんが、強迫性障害や、パニック障害ではないですか?病院によって言われることが全然違うことがあるのです。医師によっても… ありがとうございます。過去にドクターショッピングで約10万も使いました、その後漢方屋さんで一箱8000円のサプリメントを買い試した過去もあります。昔は国保でしたので行った医者は自分しか分かりませんが、社保になると会社にバレますかね?

No.4

>> 2 私は狭い道がダメです。 友達は広い道がダメです。 力入り過ぎて毎回手に豆が出来ますw 狭い道をずっと走ってると精神的におかしくなっ… ありがとうございます。運転仕事になると避けて通れない道が多くなるので逃げれないです。カウンセラーもただ当たり前の回答しかしない気がします。

No.5

なんとなくだけど精神的問題じゃないの?
体は問題亡いと思うよ

No.6

>>4
気がするだけだよね^^
カウンセラーもピンキリだから、合うところ探すの大変だけど克服するには受けまくるしかないですよ。
克服プログラムはカウンセラーからの紹介かもしれないですね。
依存症などの有志者のプログラムになるのか、行ってみなければわからない世界ですよ。
頑張って下さい^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧