夏休み終わりから1週間の出張を月2.3回、丸々1ヶ月出張などで不在の夫。 専業…

回答2 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2019/10/30 00:02(更新日時)

夏休み終わりから1週間の出張を月2.3回、丸々1ヶ月出張などで不在の夫。
専業主婦の私は幼児2人の世話を頑張る

久々に帰ってきて、お疲れなのは分かる。本当に休みなく働いてて大変そう。
でも、その分私も休みがないし今度は旦那の食事、洗濯、布団の上げ下げで正直居ても負担。

出張中は、一人で自分のペースで進められるので、夫に左右されるのが嫌です。遅く帰って食事の準備をしなければならないし、使った皿は洗わず放置。

子供が小さいので離婚などは考えられないけど、このままだと旦那を尊敬できずゴミ扱いしそうで将来添い遂げられるか不安です

No.2942294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だね。
自分の布団の上げ下げくらい本人にさせたらいいのに。
男のほうが力もあるんだし。

No.2

>> 1 何度か言ってます
出勤が早いやら、出張やらをきっかけにまたリセットです。
一人暮らし経験がないのと、末っ子なのでやってもらえる。が当たり前なんでしょうね。五歳の息子よりしつけが必要で疲れます

No.3

わかる。
旦那いないほうが楽。
でも、単身赴任の旦那さんが帰ってきた時を見計らって二人目を妊娠して一人で育てている人もいるから、結局、夫婦って気の持ちようなんだと思う。

No.4

>> 3 ありがとうございます!少し気持ちが軽くなった気がします(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧