忘れられない人がいても幸せになれますか。 2年前に2年間付き合った彼と別れ…
忘れられない人がいても幸せになれますか。
2年前に2年間付き合った彼と別れました。
彼の母親が私を気に入ってくれず彼がそれにショックを受け私は振られました。
初めての彼氏ということもあり信じきってしまっていたため、人の心はこんなことで変わってしまうんだとショックは大きかったです。
ですが、彼は親に気に入ってもらえる人を求めていて、私にとっても彼ではなかったのだと思いました。お互いこれでよかったということなのかなと思うしかありませんでした。
2年間は色々な経験をさせてくれて、尽くしてくれて、とても幸せな毎日で、愛されることや愛することも知れました。出会えてよかったと本当に思います。
彼は別れて一ヶ月もしないうちに次の彼女ができました。
振られたのはその程度だった、とわかっていても、そんなすぐ代わりができたのか…と別れているのに勝手にまたショックを受けてしまいました。
省きますが別れる際などの彼の言動を思い返すと悔しくて許せないことも多々ありました。ぐっと我慢しました。それを思っても、やり直したいと思いませんし、彼も結婚願望が強かったので今の彼女と結婚するんだろうなと思います。
彼はあっという間に進んでしまったのに、私はあれから好きな人もできず毎日のように彼が頭にふとでてくる2年間を送ってしまっています。
そしてありきたりですが、彼以上の人はいないと未だに思ってしまっています。それくらい、心からすきでした。
デートしても好きだと言われても、好きになろうとしてみても、好きになれませんでした。
もう好きになれないんだ私ってこわくなりました。
忘れられない人がいたけどちゃんともっと好きな人に出会えた方、苦しい期間が長かったけど今だからわかるという方など、エピソードを聞かせてください。。
新しい回答の受付は終了しました
どうしてその彼をそこまで良く見てしまうんだろう。
あなたと2年も付き合ったのに、あっさりお母さんを選ぶような人ですよ。
すごく冷たいし、マザコン気質だし、あなたをちゃんと愛してない。
愛してくれてない男なんかに、あなたの大事な心を使ってはいけません。
もっと自分を高く持って大事にしてください。その彼全然いい人じゃないですよ。あなたにとっては過去最高の付き合いだから、彼がすごく良く見えてるだけです。
私も2年間ずっと片想いしましたが
あっけなく振られました
振られた次の月に今の主人と会い
その年に結婚、次の年に子供が生まれました
人生って何が起こるかわからない
というか
未来の妻より親を優先する人なんて
別れて正解だと思う
結婚しても苦労するだけ
愛してくれない男なんかに大事な心を使ってはいけない。
人生ってなにが起こるかわからない。
とても響きました。
そうですよね。結果的に私を親よりは愛していなかった、というのが事実ですね。私のこの感情も彼に対する愛情というより執着とかなんでしょうね。
いつかこのためにあったのかと思える日が来るよう一生懸命自分の人生を進んでいきたいです。お三方ともありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧