バック🚗
今日うれしい事に免許を取りました🙌 教習所では方向転換などポールを目安にバックしていたけど、今さっき何もない駐車場でバックしたら斜めになるわ… もし他の車が置いてあったら大変な事になっていたな…😥💦💦
周りのみんなはバックとかは練習あるのみって言いますけど、もっと簡単(?)に入るコツとかありませんか😭❓
長文失礼しました🙇
No.294475 2007/03/19 17:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
免許🚗取得おめでとう🎊🎊🎊
うまくなりたいなら、運転の上手な人の助手席でミラーの見方とかどのタイミングでハンドルをキルのか、自分が運転してるつもりで乗るのがいいと思います。うまい人の横に乗ると勉強になります😃
後は運転になれる事です。
懐かしいなぁ。そんな時代もあったよな。
バックは初めから一発に入れようとしない!まず、入れる場所に何も障害物がないか確認後、サイドミラーを見ながら、ハンドルを切って後進。サイドミラーを見ながら横の障害物に当たりそうになったら、前進、切り変えし後進、サイドミラー確認。って繰り返しすることかな。そーすると、体が覚えるよ。ゆっくりね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧