バック🚗

回答6 + お礼6 HIT数 1112 あ+ あ-

2007/03/20 07:26(更新日時)

今日うれしい事に免許を取りました🙌 教習所では方向転換などポールを目安にバックしていたけど、今さっき何もない駐車場でバックしたら斜めになるわ… もし他の車が置いてあったら大変な事になっていたな…😥💦💦
周りのみんなはバックとかは練習あるのみって言いますけど、もっと簡単(?)に入るコツとかありませんか😭❓
長文失礼しました🙇

No.294475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免許🚗取得おめでとう🎊🎊🎊
うまくなりたいなら、運転の上手な人の助手席でミラーの見方とかどのタイミングでハンドルをキルのか、自分が運転してるつもりで乗るのがいいと思います。うまい人の横に乗ると勉強になります😃
後は運転になれる事です。

No.2

確かに練習のみだけど、バックする時車によってここで捻るて所があるから、そこを覚えればバッチリよ✌

No.3

レスありがとうございます。 やっぱ上手い人のを見たらイイですよね☺ だけど、その上手い人が助手席に乗って教えてくれたんですけど、それがまぁ~怖いのなんの…😱 バック恐怖症になりそう😚(笑)

No.4

レスありがとうございます。 やっぱバックにはコツがありますよね🚗💨 就職までの後一週間をバックにつぎ込みたいと思います😚✋

No.5

懐かしいなぁ。そんな時代もあったよな。
バックは初めから一発に入れようとしない!まず、入れる場所に何も障害物がないか確認後、サイドミラーを見ながら、ハンドルを切って後進。サイドミラーを見ながら横の障害物に当たりそうになったら、前進、切り変えし後進、サイドミラー確認。って繰り返しすることかな。そーすると、体が覚えるよ。ゆっくりね。

No.6

レスありがとうございます。 切り返しは大事ですよね😚‼ 21日に父が徹底的に教えたるって…
おぉ~怖っ😱(笑)

No.7

まず、サイドミラで角度を確認して「この角度と位置なら大丈夫」と言うのを知る事ですね。
後は間隔と経験😃
俺は、白線をバックで真っ直ぐ走る練習したよ😃

No.8

レスありがとうございます。
なるほど 白線に沿ってバックですか🙌 イイアイデアですね~😚 明日さっそく実施してみます💪

No.9

バックに慣れるのも大事ですが、自分が乗る車の大きさを覚えることが大事!それが出来ないと、狭い所での切り返しが容易に出来ません!慌てずゆっくり行きましょう!免許取得お目でと!

No.10

バックが上手くいくコツとか練習できそうな場所とかよくわかんないけどとにかく免許取得おめでとう(≧▽≦)ゞ

No.11

レスありがとうございます。 軽なのでまだ小回りは効く方だと思います😊 今日から猛特訓だ🔥

No.12

レスありがとうございます。 猛勉強したかいがありました(涙)😭‼ 高校を合格したより嬉しかったかも…😏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧