連絡くれないだけで他に本命いるってことなんですか? 男友達に、(私の)彼氏他に…

回答3 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2019/11/11 22:35(更新日時)

連絡くれないだけで他に本命いるってことなんですか?
男友達に、(私の)彼氏他に本命彼女おるやろと言われてしまいました。
彼氏は普段必要以上に連絡してきません。
毎日毎日話すことないし、挨拶や日記みたいなのもお互い送ったことなくて、連絡取らない気持ちがわからないわけではありませんでした。
でもたまに寂しくなるからそしたら電話してたんですが、男友達の言うことが真理なんでしょうか。
ただの勘だけど彼に他に女性がいるとは思えません。もちろん見聞きしてわかる証拠もないです。
ちなみに以前デートしてた男性が割とマメに連絡くれて、今日〇〇した!みたいなこと聞いてもないのに送ってくる人でしたが、本能的にこの人はアカン、って思ったら当たってました、他に彼女ではないけど狙ってる人がいたんです。
実は昼にもここに投稿しました。さっきようやくコメントついてその人も、本命がいると言ってます。(すみませんスレは閉じます)
誰を信じたらいいかわかりません泣
別れた方がいいですか?それとも彼に、他に彼女いるよねと聞くべきですか?

No.2949301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が今まで付き合った人は、始終連絡してないとダメな人もいれば、送るだけ送り続けて返信はなくても気にしない人もいれば、全く自分から連絡してこない人もいました。
どの人も全く浮気をしてなかったです。
特に全く連絡くれず、来るまで待ってたら一月跨いで連絡をくれた人がいました。
結局本当に愛されているのか分からず、私から冷めてしまいお別れしたのですが、本人的には結婚したいとまで思っていたようでした。
友人たちからは、絶対に他に女がいると言われ続けていましたが、そんな人ではなかったので(^^;
人によると思いますよ!
でもこっちから冷めてしまうことがあるので、もうそこは連絡の頻度が自分に合うか会わないかですよね。。。
ちなみに3パターン全部耐えられず、お別れしました。笑
今は自分の連絡のタイミングと似ているような人と付き合って結婚しました。

No.2

別に他の女性がちらついている怪しさは無いんでしょ?
ただただ、あまり連絡を取り合わない二人ってだけでしょ?
ドライな関係かなとは思えるけど、証拠もないのに疑うのは良くないよ

他の意見なんかに惑わされず、彼を信じてあげられないかなぁ

それと彼に『彼女がいるのか』なんて聞かない方が良いよ
もし本当に主さん一筋の彼だったら、きっと傷付くと思うのでね。

No.3

この文章の登場人物は4人。

今彼(連絡少なくちょっとドライ?)
元カレ(連絡頻繁だけど遊び人?)
あなた(私の勘では彼女いないけど…)
回りの他人(連絡少ないと浮気確定)

あなたの悩みは100%をどの様に割り振ってますか?
40回り 30元カレ 20あなた 10今彼ぐらいではありませんか?

70%はあなたの敵なので今のような悩みがあるようですが、ここで一つ疑問です。

男友達は、本当に彼氏が浮気してたら彼女に言うでしょうか?
これ面と向かって言うのは普通は馬鹿か正義感がおかしいか、ただの嫉妬や妬みの類いで嘘の可能性のあることと思います。

後は誰を悪者にするかです。

私にこんな悩みをさせる彼氏が悪いのか?今だに嫌な元カレを思いだして比較して今彼を信用出来ない私が悪いのか?回りが悪いのかは、あなたが決めて関係を改善しましょう。

出来れば 彼氏40 あなた40 回り20ぐらいのバランスで付き合えれば良いですね。

No.4

>> 1 私が今まで付き合った人は、始終連絡してないとダメな人もいれば、送るだけ送り続けて返信はなくても気にしない人もいれば、全く自分から連絡してこな… ありがとうございます。
好きが好きじゃないとか、遊び人かそうでないかモテるかモテないかの問題じゃなく、私は彼と根本的に合わないのかもしれませんね。

No.5

>> 2 別に他の女性がちらついている怪しさは無いんでしょ? ただただ、あまり連絡を取り合わない二人ってだけでしょ? ドライな関係かなとは思えるけ… 怪しくないし私から見た彼は出不精で、浮気も、もしする気あっても面倒くさくてしないだろうなって感じです。

彼にも失礼ですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 この文章の登場人物は4人。 今彼(連絡少なくちょっとドライ?) 元カレ(連絡頻繁だけど遊び人?) あなた(私の勘では彼女いないけど… なんか常に自分が不幸になる方を優先して考えてしまうのでやめたいです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧