いじられキャラが辛いです。 私は学校ではいじられキャラです。だけど、そこまで不…

回答2 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2019/11/11 23:12(更新日時)

いじられキャラが辛いです。
私は学校ではいじられキャラです。だけど、そこまで不快な感じでもなかったので気にしていませんでした。ですが、最近友人のうちの1人のいじりが酷すぎてつらくなってきています。
その酷いいじりとはどんないじりかと言うと、私のことを「ブス」と言ってきます。自分の顔に自信はないけれど、さすがに傷つきました。ブス呼びは同級生の前や後輩、先輩の前でも行われるので、恥ずかしいし惨めです。他にも筆箱の中身を勝手に漁られる、靴紐を急にほどかれる、セーラー服のスカーフを引っ張られるなど、ちょっとしたこともありますが、やっぱり嫌です。
本人に言えばいいじゃん!と思う人もいると思います。でも私は臆病なので場がシラケたり、気持ちを伝えた後に陰口を言われたするのが恐ろしくて言えません。一応その子もいじりを抜きにすれば良い友達なので.........
この関係が友情とは言い難い仲なのもわかります。いじりじゃなくていじめに近くなってきてるのもわかります。ですが、やはり関係は壊したくないです。何より後からめんどくさい事になるので(;´Д`)

ワガママばかりで申し訳ないですが、色々な意見を送って欲しいです!

No.2949739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子の事を
哀れんで下さい。

いじめに近くなってきたのは
その子自身に
何かがあったためなのでしょう。

その反動が
あなたに向いているのです。

そういうフィルターで
その子を見て下さい。

自分の事よりも
その子の方が心配になってきます。

しかし
深入りしない限り
何があったのかは分かりません。

何かがあったのだろうだけで
十分です。

その子も本当は
強めでいじりたい訳では無いんだよ。

吐き出し方が分からないんだね。

No.2

私だったら、自分がどう感じるかだけを素直に口にします。
「流石にブスは傷つくな」
「スカーフ引っ張られると怖いな」とか、相手を非難するのではなく、自分がどう感じたかだけを伝えます。

いじられキャラだとしても、主さんが嫌な思いしてたらかわいそうです。もし私だったら、そんな人間関係いらないと思ってしまいます。

主さんは自分のこと、それくらいされても仕方ない自分だと思っていますか?もっと自己価値高くていいですよ。
もっと自分のこと大切にしていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧