会社でも人から避けています。話すのがうまくなかったり、どもったりして人前で出るこ…

回答1 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2019/11/27 08:18(更新日時)

会社でも人から避けています。話すのがうまくなかったり、どもったりして人前で出ることや高いところへ行くこと怖く感じます。食べることやアニメ大好きです。

会社の人や親戚、家族にも悪く言われたり、人前へ出ることや高いところ怖いこと、たくさん食べることやアニメ好きなことありえないと言われたりします。友達いないことや彼氏いないこと、体型のこと笑われたり。

自分が嫌いでした。生きてる価値ないと思っていました。しかしムーミンのスナフキンのように自由に生きている、NARUTOのナルトのように周りにとやかく言われても自分の目標に立ち向かうキャラたちが羨ましくて自分に素直に生きようと思いました。たくさん食べることやアニメ好きなこと、高いところ怖いことや話すのダメなところ全部私なんだと。一人旅もたくさんしてきました。親切な人(財布や定期券はなくしても戻ってきます)を見たり、幸せに生きている人見ていると素敵だなと思ったり。芸能人ですが。

自分の名前、血液型、生年月日なども好きになりました。

過去に一言「あなたは変われる、絶対に。だから大丈夫」と言ってそれきり会わない女性がいました。不思議な気持ちでしたがそれを信じてきました。

しかしまだ悪口など言ってきたり、通行人でもぶつかってくる人もいます。

周りは変わらないのでしょうか?

No.2957201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい人もいればやなやつ悪い奴もいるって事よ。大丈夫、あなたは何も悪くないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧