主人を受け入れられないんです😢

回答10 + お礼10 HIT数 2083 あ+ あ-

2007/03/22 14:43(更新日時)

去年夏からの主人の浮気が言葉では別れたと言っても、どうみても別れてない様子です。作業服のポケットから🏩のサービス券が二枚出てきました。相手の女から慰謝料頂く為に証拠としてGETです。そして、私の悩みですが浮気を知ってから夫婦の営みが受け付けないんです。吐き気がして、私に近寄るなぁ!って感じで、しばらく吐き気が止りません⤵もちろん営みもできません。この症状はやはり心の病気でしょうか?🏥に行った方がいいのでしょうか?同じように体を求められると吐き気したり動悸したりという症状ある方。または詳しい方。教えてもらえたら助かります😢宜しくです。

No.295809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も受け入れる事ができず悩んでます。浮気は分からないんですが借金、暴言、何回か暴力もあって…お金無くても何も変わる事のない旦那に不信感が募り離婚届を取ってきました。子供が小さいし仲が悪いのを見て泣き出すようになったのでもう一度頑張ろうと言う事になったのですがそれ以来受け入れられなくなりました。一度離れた気持ちは戻らないのでしょうか…自分でも離婚するべきかまた元に戻れるか毎日考えてます。悩みですいませんm(__)m

No.2

こんにちは。その状態でこの先夫婦としてやって行けますか?証拠集めて離婚するつもりならいいと思いますが、旦那がストレスの原因なのに我慢していると、もっと症状が出るようになってしまうかもしれませんよ?無理しないよいに自分の心を大切にして下さいね💦

No.3

辛いですよね😭慰謝料とって別れた方がよろしいかと思います。本当に病気になってしまいますよ✋

No.4

ありがとうございます。私も5歳と2歳の子供がいて、離婚話しもしました。でも、子供は笑顔でパパーっと飛付いたりする姿を見ると私の気持ちより、子供達の気持ちを優先でやり直そうと頑張ってしまいます。暴言に暴力も辛いですよね…。

No.5

2さん。ありがとうございます。
確かに先の家族像は描けないです。子供が好きなので3人目も欲しいと思っても、今は主人と関係持ちたくない。かと言って、離婚して縁あって男性と知合えても受け入れられるかわからないです。自分の心大事にしたいです。治せるならやはり🏥カウンセリング受けた方がいいでしょうね。もう一度心と向き合って見ます。

No.6

再レス失礼します。暴言・暴力まであるんですか❓ソレはもう逃げた方がいいですよ💦精神的に病んでしまってからじゃ遅いし、お母さんが精神病になってしまった方がパパが居ない状況より子供達には辛い生活になりますよ。誰か身近な人に相談した方がよくないですか?良く考えて💦

No.7

3さんありがとうございます。確かに慰謝料取って別れてスッキリも考えました。実際両親交えての話し合いもしました。でも、何が正しい選択かわからず、子供達の笑顔守る為に家族を続けています。別れるのはいつでもできますもんね😁

No.8

再レスさん。心配してくれて、申し訳ないです😢主人の暴言暴力は浮気がピークというか回りが騒げば火が付く感じで浮気じゃなく本気になりかけていた頃だと思うんですが、ありました。警察も呼びました。全部ひっくるめて、別れて下さいと子供2人連れて🏠も出ました。けど、女とも別れたから、もう一度戻ってきて下さい。と私の両親の前に頭下げに来たので、やり直す事になったのです。体を求められなければ、普通に過ごせるんですよ。愛情じゃなく、ただの情なんですかね。再レスまでしていただいて、ほんとありがたいです。長文で済みません。

No.9

イッソウノ事目の前で吐いて、現状を把握して頂いたほうがよろしいのでは、主さんは病気では無く極当たり前の症状がでてそれが相手に理解されて無いからストレスになってしまうのでは? この先長い年月一緒にいられるか、早めの決断として、提案します。🙇

No.10

9さん。ありがとう。[病気じゃなく、ごく当り前の…]って言葉に、何かわからないけど、すぅとした感情がわきました。そっかぁ。理解させないといけないですね。
ありがとうございました😊

No.11

頑張って💪ね😊

No.12

いやいや👋
吐気がして当然ですよ
私は普通に営みを続けられる人の方が不思議です💧
人それぞれですが…

でも、心療内科に行ってみるのも良いと思いますよ

こんなに精神的に参っているってことをご主人に伝える為にも。

万が一、離婚する場合も診断書が書いて貰えるし、精神的苦痛面で有利になるでしょうし、
軽い安定剤を飲む程度では依存になったり、体に悪影響はないですからね😃

No.13

12さんありがとうございます😊心療内科ですね。近場で探してみます。頑張ります!

No.14

11さん。頑張ります😁

No.15

元々、レス気味だったんで旦那さんが浮気したんじゃない?拒み続けたら旦那さんはまた浮気するか風俗いくだろうね。主さんも今後をよく考えてたほうがいいね。

No.16

15さんキツいですね💦15さん言うように浮気に風俗ってなったら…わかってますよ。そうならないように、私を治そうと頑張る為に相談してるわけです😢まぁ人それぞれ考え方違うので…。キツい内容でありがとうとは言い切れませんが、再認識させられましたよ💪

No.17

私も旦那の女遊び発覚してちょっと間はできませんでした😥旦那の事はすきやから受け入れよぅとしたんですが体が拒否って濡れないしお願いやからさわらんといてって感じでした。でも約一年…今は普通にしてますよ😉

No.18

15さんの言っていた事は私も言葉的にはキツいと思いますか、現実に自分の姉が同じ様な状態になり、拒み続けていました。
性欲のある旦那はガマン出来ず、再度浮気して結局は破局しました。
主さんが悪いのでは全くないですが、原因を作った旦那さんが100%悪いのですが、現実にそのような事も起こりうると言うことはあると思います。
かと言って私もどうしたらと言うアドバイスも浮かばないです。
ただ子供の為に我慢して戻ってきて、つまらない終わり方をして欲しくないなと思い、姉が惨めな終わり方をしてしまったのでそをな風にならないで欲しいとレスさせていただきました。
早く解決する事を祈ります。

No.19

17さん体験話ありがとうございます。
辛かったでしょうね。時間かかっても、17さんみたく愛情で克服出来たんですね!スゴいです!私も時間かかるかもしれないけれど、諦めないでがんばりますね😊

No.20

18さん。お姉さんの事辛かったですね。私にも妹がいます。妹も泣きながらお姉を見てられない。と言っているのと18さんがダブってしまいます。友達ではなく姉妹だから感じる想いが伝わります。ありがとうございます。私の気持ちを旦那に理解してもらえるように努力して、治していきたいです😊ありがとう♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧