新米ママです。無知なので教えてください。今度子供ができての初めての旅行に行きます…
新米ママです。無知なので教えてください。今度子供ができての初めての旅行に行きます。私たち両親とまだ歩けない8ヶ月の赤ちゃん。部屋にお風呂あり、別場所で露天風呂も予約しました。やはり8ヶ月の赤ちゃんと一緒に露天風呂はダメですよね?お湯の温度も熱いのかな?
普通は、私と子供は部屋の風呂で済ませるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
オムツの取れていない子供用にベビーバスが用意されていると思うのでそちらを使った方が良いです。
施設に寄ってはオムツ外れ前の赤ちゃんは温泉に入るのは遠慮してくださいとなっています。(部屋風呂だから良いという訳では無いです。)
また、足元が滑りやすい温泉に8カ月の赤ちゃんは重いですし抱えて入るのはかなり危ないと思います。
普段のお風呂もまだそんなに長く入ったら脱水起こす時期ですのでうちは温泉に行く時は赤ちゃんの頃は部屋についてるお風呂に入れていましたよ。
露天は室内より高い温度ですし、露天風呂を予約してどうするのだろ。
赤ちゃんはお風呂に入ると気持ちよくなりおしっこをしたりします。
お互いにとって衛生面も気になります。
私は2児の母ですが、子供が1歳になるまではわざわざ温泉には行きませんでした。
旅館の方に聞くのが1番いいと思います。
沢山のコメント頂きありがとうございます。一括のお礼をお許しください。
順番にお風呂に入る→どうしても露天風呂が良ければそれが一番ですね。
用具を確認→そうしてみます。
数件意見ありましたが、やはり部屋のお風呂が安全ですね。
皆様ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧