私24女で同棲して2年の彼氏(同い年)がいます 二人とも子供が好きですぐにでも…

回答8 + お礼0 HIT数 574 あ+ あ-

2019/11/30 13:51(更新日時)

私24女で同棲して2年の彼氏(同い年)がいます
二人とも子供が好きですぐにでも子供を作りたいと話しています。結婚の話は出ていますがまだ正式には決まってません。
私は体質的に不妊なのか中出しを一年ほどしていますが全然妊娠しません。
お互い検査してないのでわからないのですが彼の精子に問題があるのかもしれません

私は既婚者とセフレの関係にあります
そしてその人との子供が出来たかもしれません

彼と私はとってもブサイクでブスな子供が生まれたら彼は子供をどう育てたらいいかわからないなどと言っており
実際自分の子供ならたとえ容姿が悪くても可愛いと思うんですが私も容姿のことで虐められてきたので彼の気持ちもわかります
浮気相手はイケメンで血液型は彼と同じです
どっちの子供かはわかりませんが容姿は関係ないとは思いますが彼と性行為をしてもなかなか子供ができずに不妊治療をするよりはその人の子供を彼の子供として墓場まで持っていくつもりで産んだ方がいいという考えが出てきてしまいます
知らせないと後々バレるという可能性はもちろんあるというのはわかっていますが、、
堕すのがのが一番でしょうか

No.2959896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう質問はまともな回答はもらえませんよ
叩かれるだけです

No.2

人として大丈夫ですか?

No.4

投稿者です
そうですよね
最低です
頭がおかしいです
でも不妊治療がどれだけ辛いかというのも知っています
子供が好きなので彼とは別れて一人で育てるという考えもあります

No.5

おろすのが一番だと思う。うちの子は一目で旦那の子と分かるくらいに顔のパーツがそっくりだよ。ほど良くイケメンの遺伝子が混ざれば良いが、モロにイケメンの遺伝子が出てしまうと、人は悪気なく「お前の母さん、浮気したんじゃないのか?」と言うと思う。それが真実だと分かった日には修羅場だよ。何より子どもが可哀想。

No.6

投稿者です
そうですよね
真実を伝えるのが一番ですよね
でも私きっと今の彼とじゃ不妊治療をしないとできないと思います不妊治療をしてもできない可能性の方が高い気がして、、、養子をもらうという話も出ていてこれと養子の話は別問題ですが、、すいません

No.7

なんだか、「子どもが好き」だけが先走って、それ以外の大切なこと、彼への気持ちや彼の気持ちや、何より現実世界の生活について、何も真剣に考えられていないように感じます。
「犬が好き」だけで犬を飼い始めて、エサの事や日々の世話の事や病気になった時の事、最後まで看取らなくてはならないことの覚悟が何もできていなかった人のようだと感じます。

今回の赤ちゃんをどうすべきか、私には何とも言えません。
ただ、主さんはまだ若いから、これからもっとしっかりいろんなことを考えて、いろんなものを見て、もっと精神的に成長してください。
その時だけの気分で生きずに、先の事もちゃんと考えて、計画を立てられるようになってください。

No.8

主さんの立場に立って考えました私も20代で不妊に悩んだから。

産まれた赤ちゃん立場になって考えました、私がデキ婚で産まれた子供だから。

不妊って辛いでしよね、凄く解るよ、でもデキ婚って実は産まれた子供が1番迷惑するんだ…
妊娠したから結婚だけが責任では無いと産まれた側の私から言うよ…
私の親がこんな複雑なら私は主を両親と思わないし家に帰らず絶縁する、主は自分が育てた子に恨まれたい?

1人で産み育てる道もある
中絶して彼氏さんと結婚する道もある。

未婚でも不妊外来でペアで行ったとしてもちゃんと見てくれます、彼と行くのもいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧