できれば30歳以上の中年の方へ質問させていただきたいです。漠然とした社会情勢デー…

回答7 + お礼7 HIT数 318 あ+ あ-

2019/12/02 10:57(更新日時)

できれば30歳以上の中年の方へ質問させていただきたいです。漠然とした社会情勢データのみ30年前から現在までを記憶にとどめ30年前にタイムスリップしたとします。あなたの人生は違ったものになると考えますか?(経済危機、災害、生活習慣病、遺伝子工学、IT、重大事件事故など、ありとあらゆる進歩歴史の過程を漠然と記憶に留められるのみです)どのような人生を歩まれると考えますか?

No.2960933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は特に変わらない。この30年を結構上手に生きたと思っているので。

ただ、うちは水害の可能性がある地域なので、家を買う場所は少しだけ変えたかもしれない。

No.2

なると思う。
だけど、私はもう戻りたくないです。
生きることって大変だから。

No.3

バタフライ効果がなければ自分の身に降りかかる危機ぐらいなら対処できると思うし漠然とした記憶でも大きな出来事は少なからず覚えているだろうからそれを最大限に活用して生きる

No.4

>> 1 私の場合は特に変わらない。この30年を結構上手に生きたと思っているので。 ただ、うちは水害の可能性がある地域なので、家を買う場所は少し… 悔いなく充実された人生を歩み続けられていることになりますから、素晴らしいですね。

No.5

>> 2 なると思う。 だけど、私はもう戻りたくないです。 生きることって大変だから。 ご苦労されてきたのですね。わたしも戻らない派ですけどね。

No.6

>> 3 バタフライ効果がなければ自分の身に降りかかる危機ぐらいなら対処できると思うし漠然とした記憶でも大きな出来事は少なからず覚えているだろうからそ… 堅実なご意見と思いました。

No.7

30年前に返れても2才だから、何も覚えてないような…
もし覚えていても、ちゃんと言葉が話せるかな?
話せたとして、それを親が信じるとも思えないから。
今と同じかな?(笑)

No.8

>> 7 「これから、こんなことが、どこかで起きて、あんな時代がくるんだよなぁ」程度の、ほんとに薄っすらとした。
予言者のような記憶が残っているような状態といいますか(^^;
それでも同じですかね?

ありがとうございました。

No.9

預言できる子供として、芸能界デビューか!!(笑)
親が金で狂って、家庭離散しないか?

No.10

災害対策や堅実な生活。加齢で体力は落ちるからメタボ対策、外食を控えて禁煙…無理が出てガタが出るのは時間がかかりますから。
それともう少し読書や勉強。しておけばより対応力が高まるから。
これらは今の知識はあまり関係ないかも?

No.11

同じ生き方してるかなあ。無駄使いはしていないかもしれない。貯金一千万円あり、株と投資にあけくれているかもしれません。長くいきて世の中はお金だ、と痛感しています。権力者の卵に、上手な協力をしているかもしれません。長くいきて世の中は、お金と権力だ、と痛感しています。

No.12

>> 9 預言できる子供として、芸能界デビューか!!(笑) 親が金で狂って、家庭離散しないか? 違うだろぉ(笑)って。
そういうつもりではなかったんですけどね。
すみませんでした。

No.13

>> 10 災害対策や堅実な生活。加齢で体力は落ちるからメタボ対策、外食を控えて禁煙…無理が出てガタが出るのは時間がかかりますから。 それともう少し読書… こ、これは。。個人的に思ったこととしましては、ならタイムスリップ不要かも?でした。

No.14

>> 11 同じ生き方してるかなあ。無駄使いはしていないかもしれない。貯金一千万円あり、株と投資にあけくれているかもしれません。長くいきて世の中はお金だ… ち、ちょっと、お聞きしたかったのとは違うのですが。
すみませんでした。
わたくしがわるうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧