できれば30歳以上の中年の方へ質問させていただきたいです。漠然とした社会情勢デー…
できれば30歳以上の中年の方へ質問させていただきたいです。漠然とした社会情勢データのみ30年前から現在までを記憶にとどめ30年前にタイムスリップしたとします。あなたの人生は違ったものになると考えますか?(経済危機、災害、生活習慣病、遺伝子工学、IT、重大事件事故など、ありとあらゆる進歩歴史の過程を漠然と記憶に留められるのみです)どのような人生を歩まれると考えますか?
No.2960933 2019/12/01 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
災害対策や堅実な生活。加齢で体力は落ちるからメタボ対策、外食を控えて禁煙…無理が出てガタが出るのは時間がかかりますから。
それともう少し読書や勉強。しておけばより対応力が高まるから。
これらは今の知識はあまり関係ないかも?
同じ生き方してるかなあ。無駄使いはしていないかもしれない。貯金一千万円あり、株と投資にあけくれているかもしれません。長くいきて世の中はお金だ、と痛感しています。権力者の卵に、上手な協力をしているかもしれません。長くいきて世の中は、お金と権力だ、と痛感しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧