不妊治療について。結婚2年目の20代後半夫婦です。子供が欲しくて夫婦でずっと悩ん…
不妊治療について。結婚2年目の20代後半夫婦です。子供が欲しくて夫婦でずっと悩んでいます。
私は生理が始まった時から生理不順でした。3年前に初めて行ったクリニックで多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
その時は貯金の為にまだ働きたくて子供を希望していなかったのもあり、症状を悪化させないようピルを服用していました。
産婦人科が併設されていたクリニックだったのでストレスを感じるようになったので1年前から通院とピルの服用を辞めて、妊活に励んでいたのですがまったく妊娠する兆候がなく悩んでいます。
そもそも矛盾してるのですが、5年前に同棲を初めてからずっと避妊具無しでしていましたが一切妊娠に至っていません…。
これは私だけでなく旦那にも問題があるかもしれませんよね…。
20代後半になり家を買い貯金も出来て土台が固まったのでそろそろと考えていますが…
妊娠を希望するなら不妊治療から…とクリニックの先生に言われていたので不妊治療から始めなければいけないとは思うのですが一歩が踏み出せません。
口コミが良くないクリニックばかりで途方に暮れています…
新しい回答の受付は終了しました
口コミって結局嫌な思いをした時には激しく書き込みたくなるけど、よかった時にはあんまり書き込みませんよね?医療機関である以上、ネガティブな受け取り方をされる方も多いでしょうし、なにより皆さんかなりのストレス抱えて通われているので、口コミすべてを間に受けないほうがいいと思いますよ。
お子さんを授かるために、試しに予約を取られてみてはいかがでしょうか。
私も26歳で不妊治療を始めました
私の場合県を跨いで(実家の近くがたまたま)有名な不妊治療のクリニックに通いました。
私の旦那は通常の6分の1しか精子の数と運動率が低下してましたが男性不妊は4人に1人と言われています、年齢は関係ないそうです。
流産2回合計4年掛かりましたが妊娠出産出来ました。
確かに治療は高額ですが私達夫婦の中ではお金の問題では無かったので時間とお金をかけて通いました、私は流産しやすい体質もあり仕事を辞めましたがそれがストレスになる事もありました。
生活は厳しかったので多少の借金もしました。
主さんの気持ちは痛い程解ります。
不妊に年齢は関係ありましん、だから出来るだけ早く検査してみて下さい。
私はもっと早くスタートしていれば祖父母に曽孫の顔を見せてやれたのにと後悔してます。
主さんが早く授かれる様に願ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧