毎日真っ当に働いて生きてる人ってどうやって生きてるんですか(?) 19歳フ…

回答6 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2019/12/05 23:48(更新日時)

毎日真っ当に働いて生きてる人ってどうやって生きてるんですか(?)

19歳フリーターです。

高卒で8ヶ月ほど正社員をやっていたのですが、毎朝6時に起きて8時に出社し、長い労働を経て、夕方の18時に帰宅する。( 残業時間等を除けば、多少の時間のズレはあっても皆さんこのような感じだと思います )

帰ってもゆっくりする暇はほとんどなく、明日の仕事のことを考えて憂鬱になる。

まだやりたいことは沢山あるのに、「明日も6時起きだからもう寝なきゃ」と思いながら無理やり12時には寝る。

そして朝はアラームで起こされて、「また嫌な1日が始まったなあ、」と憂鬱になりながら準備に取り掛かる。

そんな毎日でした。多分みんなも。もっと酷かった人もいると思うけど。

わたしはそれに耐えられなくなって辞めました。何を得る為にこんなに心をすり減らしてるの?と。

結局フリーターになっても得られたのは自由な時間だけで、周りからの目は厳しいし、「 なんとかしなきゃ 」って気持ちだけが毎日募っていくんですが。

みんなどうやってちゃんと働いてるんですが?
お金っていう理由だけですか?

No.2963080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は好きな仕事をしてきていますよ。
今はフリーランスですけど。
あなたはやりたいことや仕事での目標などはないのですか?

No.2

専門学校とか大学入り直してから再度就職したら?
今すぐ仕事しないとだったら自分がやりたい仕事を探すしかない。
仕事のために早く寝るの嫌だったら、どこで仕事しても続かない。

No.3

そうだよ、お金のため。
無理だと思ったら、いい男見つけて、養ってもらうのが一番かな。「いい男」はすぐに売り切れるから、なかなか競争率高いけどね。
フリーだったら、いろんなバイトしてみなよ。中には自分に合ってるのがあるし、それが見つかると、本当に働くことが楽になるから。

私はご隠居役員のお世話係みたいな仕事を派遣でやってたけど、ほとんどみんなすぐに辞めていく嫌な仕事なんだって。でも、私にはすごく会ってたのか、特に嫌なこともなく、長く続けられたよ。

No.4

>> 1 私は好きな仕事をしてきていますよ。 今はフリーランスですけど。 あなたはやりたいことや仕事での目標などはないのですか? やりたいことはありますが、そこまでモチベーションが高くないです、、
回答ありがとうございます。

No.5

自営業を目指したほうが良いタイプかもしれないですよ、私も雇われるのがだめで今個人事業主になる準備をしてます

No.6

将来自分がどうなっていたいか

どうゆう生活をしてたいかっていう

未来のビジョンを持つことは大事

ビジョンはそんなはっきりしてなくても

『こうゆう方向性で』くらいでいい

あとはそれに向けて明確な目標を立てること

行動してると未来が不安にならないよ

No.7

お金のため。
欲しいものを買うため。
18時に仕事終わったら、友達と遊んだり行けるよね??仕事疲れたー、体動かないはもったいない。
自分のご褒美にお酒は主さんまだ無理だね…外食行ったり遊んだりショッピングしたり、ガス抜きという名の楽しみの為かな。
多分主さんは、仕事に対して真面目に考え過ぎなんだよ。仕事は真面目にはすべきではあるけど、考え過ぎると潰れてしまうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧