高校生女です これって普通ですか? 悲しいとか、楽しいとか、感情をすぐ忘れて…

回答2 + お礼2 HIT数 330 あ+ あ-

2019/12/06 20:58(更新日時)

高校生女です
これって普通ですか?
悲しいとか、楽しいとか、感情をすぐ忘れてしまいます。長くても主観的でいられるのは1日くらいです。
今日も、数学の先生に今時結構問題になりそうなくらいには酷いことされました。その時は悲しかったし嫌で嫌で、泣きそうでした。でも数学の授業が終わる頃にはもうその感情を忘れていて、この先生やばいな笑そのうち訴えられそう笑てか私可哀想って感じで、客観的というか、超他人事みたいになってしまいました。
今までの人生で本気で傷ついたり、人を恨んだりしたことはありません。人にされた嫌なことは長くとも一晩で忘れます。
楽といえば楽なんですが、周りの友達の悩みに共感できないこともあって少し悩んでいます。

No.2963159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポジティブですごくいいと思う
パワーで満ち溢れてるね
家族からパワーいっぱいもらえてるのかな
悩みに共感できなくても女の子って静かに話聞いてあげてそうだよね〜と言ってれば満足してくれるから大丈夫

No.2

気持ちの切り替えが上手いのだと思いますよ、その方が何でも上手くいくし、素晴らしい事だと思います

No.3

>> 1 ポジティブですごくいいと思う パワーで満ち溢れてるね 家族からパワーいっぱいもらえてるのかな 悩みに共感できなくても女の子って静かに話… いいと思うって言って貰えて嬉しいです!家族大好きなのでそうなのかもしれません。無理にアドバイスとかしようとしないでいっぱい聞きたいと思います!ありがとうございます!

No.4

>> 2 気持ちの切り替えが上手いのだと思いますよ、その方が何でも上手くいくし、素晴らしい事だと思います ありがとうございます!自分の長所とし認めていこうとおもいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧