私は食物アレルギーがあります。 主に果物や野菜がダメなんですけど喉や口内の痒み…

回答4 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2019/12/13 12:40(更新日時)

私は食物アレルギーがあります。
主に果物や野菜がダメなんですけど喉や口内の痒みが出るんですけど、昨日の夜ナッツが入ったクッキーを食べたんです。そしたら普段とは別の症状が出てきて…飲み込む前に舌が痛くなり、食べた後に喉が腫れて1時間…ぐらい経ったら部屋でくつろいでたら急に両耳がジクジク熱い感覚がして鏡で確認したら喉の周り肩ぐらいまで蕁麻疹で真っ赤なっていて。。蕁麻疹が出るのは今回が初で時間が経つにつれ手足の関節部分と身体ほぼ全身が蕁麻疹で真っ赤で顔もむくんで赤く…。
吐き気や腹痛もあり、一時目の前真っ暗になって意識失うのかなと思った瞬間もありました。。身体動かすのもだるくて、トイレでその後リバースしたらビックリするぐらい楽になって蕁麻疹も引いていきました。トイレに行く前に顔が赤く腫れていたのが真っ青だと親に言われるぐらい酷かったらしく…。その後下痢などありましたが…今はもう完全に蕁麻疹も引き、何ともないんですが蕁麻疹て数日後も同じ時間帯に出てくると聞いたんですけど本当ですかね、??

No.2967065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナッツアレルギーだとは知らなかったんですか?検査もかねて病院行ってみたらどうですか

No.2

アレルゲンの検査しないと危険ですよ。
ピーナッツとか蕎麦のアレルギーは死ぬ事もあるんだから。自分が何アレルギーか把握して、得体の知れない物は食べない事。

絶対に、検査しに行って下さいね。

No.3

アレルギー反応だと思いますよ。
もしかしたら、アナフィラキシーだったかもしれません。
主さんが食べたクッキーの、何らかの成分に体がアレルギー反応を起こしたのだと思います。

もしまだそのクッキーが家に残っていたら、そのクッキーを持って病院に行った方がいいと思います。
もしまたアナフィラキシーを起こしたら、命に係わるかもしれません。

No.4

蕁麻疹となるものを摂取しなければ、数日後に出ることもないでしょう。
体調などにも左右されるのかもしれないですね。
うちの息子も今まで大丈夫だったのに、最近、りんごを食べると喉が痒くなると言ってます。幼児の頃、小麦、牛乳、卵のアレルギーだったのはすべて治ったのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧