デリカシーのない親
大学受験で私立を2つ地方受験しました。
1つは受かりましたがもう1つは落ちてしまいました。😠
親に伝えた所「えっ❗❗あの私立落ちる人いるんだね~」と言ってその私立のレベルを調べて「○○❗←(私の名前)ほら❗こんなレベル低いのに❗」
といってきました😠
デリカシーのない親だと分かってましたが、立ち直れません😠その後「まっ!仕方ないね❗」といって悪気はゼロ😢
25日に国立がありますが、やる気が出てきません…😠
どうか慰めて欲しいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちの母親もそうです💢人が怒るようなことをすぐ言うし、自分が悪くても絶対に謝らない😤そのくせ自分が都合悪いこと言われると逆ギレしたり泣き出したり💧まるで子供です⤵
はっきり言って疲れます😭
ごめんなさい🙇主さんのスレに愚痴ってしまいました💦
親御さんは悪いと思ってないから厄介なんですよね😠
すねるというか、なんというか、それとなく怒ってるというのを伝えてみたらいかがですか❓😁そしたら少しは反省するかもしれないですよ👍
大丈夫‼‼今まで一生懸命勉強してきたんですよね⁉だったらあとは自分を信じるのみです✨今やれることをやっておけば後悔しませんからね💨
幸運を祈ります⭐
あたしなんか、まだ国立も、私立も残っているのに、絶対受からないと、親は思っているらしく『あんたの受験は、もう終わったんだから』とか 予備校に朝行こうとして、明らかに勉強道具持っているのに、『あんたどこにいくわけ?遊びに行くの?』って言われます。傷つくのを通り越して疲れました。
お察しします😔
子供より子供‥の親は存在します。
私の親も貴方と同じで小さい頃から悩んでました。
叫ぼうが悲しい顔しようが全く駄目でした。でも貴方はやってみるのと我慢せず傷ついたと正直に話せばと思います。
将来、自分の子には絶対すまいと私は反面鏡を目指しました。奥さんもその感性豊かな賢さを備えた方を選んでね。こんな言い方は何ですが、一期一会で話しました。経験は無駄ではなく人間はそうやって良し悪しが分かります。
未だに私の母親は私より子供です😔
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧