前回の補足と新しい相談なのですが。。 補足とすれば、夫の仕事は、叔父の所で勤め…

回答2 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2019/12/27 13:13(更新日時)

前回の補足と新しい相談なのですが。。
補足とすれば、夫の仕事は、叔父の所で勤めていました。なので雇用契約等の書面など一切ありませんし、失業保険もつけてもらえていません。
現金支給の給与、賞与で、毎年最低でも50万は賞与(年一)がでました。でも今年は辞めるといった途端30万に減らされました。目に見える減額です。封筒には円記号のみ記載で封もされず渡されました。
仮に元々渡す金額から減らしてないにしてもそういう渡し方はどうかな?と受け取る側からすれば思いました。
あとは、インスタのストーリーですが、すぐ削除し、アカウントも消しました。もちろん間違えたことをしたとは自覚しています。でも、正直、10年以上勤めて、土日も関係なく仕事につかわれ、体を壊して辞めるのに、退職金までは望まないけれど、本来であれば色をつけて出すものでは?と思い、減額されて腹が立って、もう、全て壊れて、これをみた人が傷付けば良いのにと思い、暴言を載せました。なのでわたしには相手が見て不愉快になると想定もしてました。私が歪んでいて間違えているのは重々承知しています。もちろん義姉には『そんな子だと思わなかった、弟に泥を塗った、付き合いも考えるわ』と言われました。元々私自身、親戚付き合いはしたくなかったので、向こうがしてくるからお返しをするわけで…本来はもう、面倒だし、今回私が拗らせてしまったと言うのもあるのでこれを機に、絶縁してほしいとも思っています。こんな嫁本当に最低だし、いけないとも思っています。でも、もう限界です。昨日も死にたいと家で言ってしまいました。
市内に親戚はいるので嫌でも見かけます。地方に行くのも考えていますが現実的ではありません。。

No.2975374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直そもそも契約書も何もないっていうのが問題ですよね。年末休みの前にカウンセリングとか精神科で相談することも考えた方がいいように思います

No.2

不当にボーナスを減らされたって主張だけど、それがおかしいとは思わないの?
払いすぎた税金は戻るけど足りなければ払わなければならない事もあるんだよ。
会社の業績が落ちたら必然的に減るし、辞めるから減らしたっていう考えがそもそも違うと思う。
実際働いてなくて会社のお金の動きとか業績を知らない人間が騒ぐから問題になるんでしょ。
貰えるだけありがたいと思えとは言わないけど、被害妄想がすぎるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧