男性化願望とかはないが、もう女性として生きることに疲れました。 容姿が並以下な…
男性化願望とかはないが、もう女性として生きることに疲れました。
容姿が並以下なせいで「女性ゆえの美味しい思い」なんか一度もしたことありません。老いる一方だから今後もないでしょう。
しかし「女性ゆえのなめた扱い」は嫌でも受けてしまいます。というよりは、私が受ける女性扱いはほぼ全部なめた扱いです。
いっそ海外で胸・子宮・卵巣全切除+穴も塞ぐという手術をしてきたらもう誰も女性扱い=なめた扱いはしてこないでしょうか。その為ならお金と労力は惜しまぬ覚悟があります。
新しい回答の受付は終了しました
具体的な事や詳しい事情は、わかりませんが、
それって結局、あなたの問題ではなく、
あなたに接する周りの人が、原因で問題だと思うんですが・・・
そんな扱いをするお友達とは、なるべく手を切り、
ちゃんと愛してくれたり、友達として接してくれる人を、
探す、見つけるでは、ダメなのでしょうか?
それはもう、そこを脱出するのが解決策に思います。
あなたの年齢も状況もわからないので、軽々しくは言えませんが・・・
海外に行って手術を受けるくらいなら、地元を脱出されてはどうかと思います。
遅かれ早かれ自立されたら、女性なら家を出るのは普通ですし。
そう言う家柄、土地柄なら、仮に手術されたとしても、
住み続ければ結局また、別の難癖つけられませんか?
生まれたままの自分を愛せないのは、なんだか寂しいです。
ありのままのあなたを、受け入れてくれる人が見つかれば、
それだけで全部、解決する問題に思えます。
あなたは一つも悪くないのに・・・
男です。性転換は望まれていない事は承知ですが、男には男の辛さがある!って事を言います。
笑い飛ばしてください(笑)
まず身長は最低でも165ないとアウト。普通に思えて日本だと結構キツいです(自分は160です)。女性からすれば大したこと無いかも知れませんが。
ヒゲが生える、体毛も無駄に濃くなる。そのくせ髪は抜ける(外見的な勝負弱さは総合的には女性以上だと思ってます)。
ブサイクへの風辺りの悪さも男女の壁は無し。
体毛や髭は剃っても剃り跡が残ってキモい、剃らなくてもキモいという詰み状態です。
仕事出来ないとニートと呼ばれ社会的な立場を無くす。
少なくとも女性は最悪結婚、と割り切れますが男性の場合は「ヒモ」というレッテルを貼られ、働かなければ本当に居場所ナシです。
ぶっちゃけ性器邪魔。人によると思いますが、股上が深いものしか穿けません。
デート/食事など基本的に出費は男持ち。本音を言いますよ?解せないです。
これらの総評から見た結論として、僕はずっと女性に産まれたかったと思っていましたが、最近そうでもないな、女性も嫌だなと思いました(笑)
まぁ何です、自信を持って生きましょう。それしかないです、結局。
五体満足なだけで勝ち組ですよ・・・!
>> 13
男です。性転換は望まれていない事は承知ですが、男には男の辛さがある!って事を言います。
笑い飛ばしてください(笑)
まず身長は最低で…
確かに私は身長が160ないし、男性化しても通用しないです。
あと、髭と体毛に関する言及がありますが私の不細工の原因の1つがまさにそれです。
原因不明の男性ホルモン過剰のせいで毛深いし顔立ちは男寄りだし肩幅広くてごついししかも性欲強いという出来損ないの体をしているため、正常に機能してない(=女性ホルモンじゃなくて男性ホルモンを分泌している?)卵巣を切除して事実上の無性別にしないと解決しなさそうです。
私はモテないためデートなんか経験ないし、男女混合で食事に出掛けても普通に割り勘です。
巻き返しが出来るほど若く無いと言われますが、巻き返しに年齢は関係ないと思います。
言ってしまえば、若ければ巻き返せると言うほうが、綺麗事に聞こえると言うか…
それで、伺ってる限りだと、男社会や地元の価値観の人達?の間で生きる事こそ、
やはり一番の原因に思えます。
だから、体を変えて一生生きて行くよりは、自分を受け入れてくれる人達を見つけて、
そこに居場所を帰るほうが、実現度が高いと言うか。
今は、ご自分の場で考えられえているから、体を変える結論になるのでしょうが、
「社会」や「場」と言うのは無数にあります。
ただ、逆に考えると、同じ場で生きる限り、考え方も結論も変えられないんですよね。
手間と時間とお金をかけて変えて、結局周囲の反応は想像した物ではなかった。
これが私なら怖いです。後戻り出来ませんから。
ここまであなたの事を読んでいて、少なくとも私には、あなたを嫌う理由は見つかりません。
毛深いかろうが、顔立ちは男寄りだろうが、肩幅広くてごつかろうが、性欲強かろうが、
そう言う事は全然関係ないというか、マイナス要素に思えません。少なくとも私なら。
あなたと男女混合で食事に出掛けられる、あなたの友人がうらやましい。
あなたと直接知り合っていたら、おそらく友人になりたいと思ったでしょう。
あなたを好きになって、お付き合いを申し込んでいたかも知れない。
デートを申し込んでいたかも知れない。
もちろん、あなたのほうが気に入らなくて、断られるかも知れませんが、
少なくとも、あなたを受け入れてくれる人・場はあると言う事です。
ここで話してる私が思うのだから、あなたの近くにも必ずある。
あなたの希望を否定はしませんが、私なら別の選択肢~
自分の性格・体は変えないまま、受け入れてくれる人を探しそこで生きる。
も、頭の片隅に、おいては欲しいです。
シェービングはしてる?
男は当たり前のようにしてるけど、女はシェービングしないで産毛だらけの顔や腕の子は職場でもいっぱい居るよ(笑)
習慣付ければ、ある意味そいつらに差が開くと思う。
肩幅はしょうが無いけれど、身長が低い男も子供体系なのに肩幅が・・・ってなるから、案外低身長共通の悩みかも知れない。
そして男性ホルモンが多いなら筋肉がつきやすいかも知れないので、スポーツ向きの身体かも。スポーツ界によっては女性ってだけでマドンナだし、周りと比べてしまう負担は減るんじゃないかな。
何より、自分に自信が持てる。
なるほど、肌が悪くなるまでしてシェービングするのは止めといた方が良いですね・・・。
言っといて自分も結構サボってますし、スポーツもしねーし。
見れば見るほど他人事でしたね。ごめんなさい・・・。
染色体検査は大袈裟ですけど、逆にそこまで色気が無い!って言い切るなら見てみたいですけどね・・・
本当の自信がつくなら無性化手術もありかと思いますが、些細な性を持っては産まれた喜びすら捧げてしまうのは空しくないですか・・・?
自分が何者か分からなくなったりしない?
>あなたは男性と見受けましたが、仮にあなたが平均的な女性なら私を「女子会」に誘いたいですか?
女子会・男子会と言う会の名称では、私自身、誘った事も誘われた事も無いですが、
「気の会う仲間・友達同士」として遊ぼう!話そう!と言うのなら、誘ったでしょうね。
フェイスブックの友人同士で、会った事ありますが、
会うまでお互い、顔や外見なんか知りませんでした。
別にスキンヘッドだろうが、顔中痣だろうが、
よだれが止まらなかろうが、そんな事はどうでも良い事です。
>男性が混ざっていると見なされ女子会用の割安なプランを適用してもらえないレベルの男性的な姿(胸が余計な付け足しに見えるレベル)ですよ、私。
私にとっては外見など関係ありません。そしてそう言う人、私の周りでは結構います。
なぜ容姿にそれほどこだわられ、逆に容姿が平均的なら人間関係うまく行く?
と、考えられるかのほうが理解出来ませんが、それはあなたに接する、
周囲の人達・家族が原因となって、そう考えるようになったのでしょう。
だからそれなら、そう言う場から離れて自立される事が根本解決と思いました。
逆に、同じ人の場にいるのなら、容姿だけ変えても、
それで快い接し方に、変わってくれるかは疑問です。
それと性欲に限らず、欲があると言うのは基本的に良い事です。
満たす事によって、喜びや幸せを感じられるからです。
だからある種、対象が手軽でお金がかからない欲の強い人ほど、幸せのハードルは低い。
その意味では性欲は質の良い欲なんです。
物欲ならお金がかかるし、食欲なら健康に影響しかねない、
ギャンブル欲が強ければ、経済的に不安になるからです。
結局、その姿をそのままで認め、受け入れてくれる人を探し、
欲を開放するのが一番確実に幸せになれるように思うのですが…
ただ、ご本人にはご本人の、ここに書かれている以上の、
事情や思いがある物と思います。
ご自分なりに、考えられての事でしょうから、
ご自分自身で判断されて、幸せな人生をお送り下さい。
横槍ごめんよ
性欲が良い欲?そんなことを言うのって大抵カルト宗教の類なんだよね
善良かつ伝統的な宗教は性欲こそ忌まわしい悪魔でそれがあるからこそ人生は生きにくい、
だから消してしまいましょうと考えるはず
つまり、主は卵巣が男性ホルモンを発するというエラーのせいで女性ならあるはずのない性欲がわいて
女性でありながら「六根清浄、一根不浄」の状態になってしまってるんだろうね
つまり、切除しかないと言うのはある意味正しい
>> 23
>あなたは男性と見受けましたが、仮にあなたが平均的な女性なら私を「女子会」に誘いたいですか?
女子会・男子会と言う会の名称では、私自身…
美人は得をするの例を上に挙げましたが、私はせめて美人とまでは行かずとも普通に女性に見える容姿や親戚が集まるときに料理を手伝うのも苦にならない従順な性格を持って生まれていればこんな下らないことで悩みませんでした。
欲を解放ってこの場合は男性(無論同性愛者や両性愛者なら女性の可能性もあるが)に体を許せって話ですか?ややこしいことに、私は性欲が強い一方で嫌悪感も甚大であり、出来れば性行為(及び自慰)はしたくないと考えています。
だからそういう役割の器官はとっとと摘出か機能しない状態に追い込みたいわけです。
>性欲が良い欲?そんなことを言うのって大抵カルト宗教の類なんだよね
こう言う嘘はよくないですよ。
>善良かつ伝統的な宗教は性欲こそ忌まわしい悪魔でそれがあるからこそ人生は生きにくい、
>だから消してしまいましょうと考えるはず
善良かつ伝統的な宗教って何でしょう?
「私は~~教を信心していて、そこでは性欲は悪だ。」
なら、正直にそういえば良いと思うけどな。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 470HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 211HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧