こんにちは。大学生女子です。 先日、バイトで店長から、人を傷つけたくないなら人…

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

匿名さん
19/12/30 01:26(更新日時)

こんにちは。大学生女子です。
先日、バイトで店長から、人を傷つけたくないなら人と関わらないほうがいいよ。と、ガチトーンでいわれました。
わたしがオーダーミスをしたときに、しっかり謝らなかったのがいけなかったのです。反省しています。ただ、ひとをきずつけたいとは思ったことがないので、生きてるだけで誰かを傷つけてしまうのならしにたいです。
前にも、店長から、友達から嫌われてると思うよ。や、社会に出たらすぐクビにされるよ。このままじゃとこでもやっていけないよ。などといわれました。
自分が社会不適合者というのは十分わかっているので、人とはあまり関わらず、自分は自分で自由に楽しく生きていこう。と思っていたのですが、社会ではそれはゆるされないようで、とても辛いです。
わたしは恋愛や性行為にも興味がわかないのですが、大人になっていくにつれ、周りの大人や友人からはそういった話題にされるので、やはり自由には生きれないのか、とかなしくなります。
今後そういうことで色々言われるのかな、と考えるとめんどくさくてしにたくなります。
わたしは、ほぼ絵しかほめられたことがないような人間です。それも大したことないですが。
生きていていいのかわかりません。でも、いたいのはいやなのでしにたくもないです。
いままでは能天気に、ぼーっと生きていたので、つらくなったりはなかったですが、バイトで店長から怒鳴られてひどい言葉をいわれるようになってから、たまに鬱モードに入るようになってしまいました。
ですが、店長から言われることはもっともですし、わたしはボーッとしていて気が使えないので、今考えるとわたしは多くの人を傷つけてきたのかもしれません。
大学にいってますが、こんなわたしのためにお金をだしてもらうのが、そろそろ親に申し訳なくなってきました。
わたしは時間をつかうのがへたくそなので、バイト勉強ゲームお絵かきと、したいことが多すぎて、処理しきれません。すべて中途半端です。かんがえると辛くなるので、なにもしたくなくなります。
高校までは真面目なふりをしていればどうにかなりました。もうどうにもなりません。むしろ真面目に生きてきたことはだめだったみたいです。家族にも優しく接したいのですが、大きな音が突然鳴るのがきらいで、一度音が気になり出したら、イライラしてしまい、親にそっけない態度をとってしまうことがあります。
その上、ぶすなのでほんとうに、生きている意味がないです。はやくこのつらいのから抜け出すには、しぬのがいいのかなと、かんがえたりしてしまいます。母は、弟の方が大切なんだろうなぁ、ということも多く感じるので、それもつらいです。そして、母は、ぱっと見真面目で優しい親ですが、思う通りにいかないと、もう知らん、勝手にすれば。と見捨てたようなことをいったりしたこともありますし、中学生の頃おこづかいで、ガチャガチャを勝手にして箱に入れておいたら、キレられてしばらくトラウマでした。色々と束縛が強い親でした。
ですが、いきていると美しい音楽や創作物、自然、動物にであえるので、寿命まではいきていたいです。
ぐだぐだな長文、ここまで読んでくれた方がいましたら、本当に、本当に、ありがとうございました。
わたしは、すぐ元気になるので、きっと明日は大丈夫です。

No.2976959 19/12/30 00:45(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 19/12/30 01:02
通りすがりさん1 

オーダーミスの流れで、『人を傷つけたくないのなら関わるな』って言われたんですか?なんかピンと来ない言われようですね。

No.2 19/12/30 01:02
匿名さん2 ( ♀ )

その店長ちょっと… 
あなたは、すてきな方だと思いますよ!
好きなことがあるだけで素晴らしいです!自信もってください。

No.3 19/12/30 01:26
鳥好き ( ♂ NsdTCd )

主さんは凄いですね!
そんな場所でも我慢して働いてることが自分からすると本当に凄いです!
自分は居酒屋で店長が嫌いで5回行って辞めました。死ねクソじじい!って心の中で思ったくらいです笑
人間だから失敗だってあるし反省してるなら大丈夫なのに、そこの店長は嫌味でしか物を語れない人なんですね。
主さんは我慢することが正しいと思ってませんか?
たしかに我慢は大切です。しかし、我慢しすぎなのもダメなんですよ。
褒められることがあるならそれを誇りに思って下さい。
人の悪いところは沢山見えていいところはあまり見つからない人とか沢山いる中、褒められるってことは偉大なことなんですよ。
大丈夫じゃないからここに書いたのもわかります。
だから無理して大丈夫とかあまり良くないですよ。甘えるのも大事ですよ。
嫌ならやめてやればいいんですよ。
無理して自分が壊れるまで我慢しなくていいですよ。
大学生だしバイトなんてすぐ見つかりますよ。そんな奴の顔なんてさっさと忘れましょ。
社会不適合者なのは主さんじゃなくバカ店長ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧