朝、どんなはじまりですか??
皆さんの朝はどんな順序で、どんな気分で過ごしていますか??また一日のスタートをいいものにするためどんな工夫をしていますか??ちなみ私は朝がいちばん気分がいいです。夜は朝が来ることを楽しみにして寝ます。そのために夕飯は抜いて空腹のまま寝ます。朝ごはんを思うだけで朝が待ち遠しい!また仕事→アフター5を逆にして仕事前に時間を作り仕事後は即刻寝るようにしています。朝はのんびりとその日の自由時間の使い道を考えられる!そして夜はカフェインとタバコを控えているので朝はまさに珠玉の時間。そんなこんなで朝の憂鬱を退治しました。皆さんの朝はどんな朝ですか?? 私の順序はタバコ、カフェイン→TV→化粧→ご飯→着替え、な感じです。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして😃
なんだか私と似ていてビックリ!私も朝が一番気分がいいです✨
旦那が単身赴任で子供がいるため子供と一緒に9時~10時の間には寝てしまいます。
朝は5時半起床。朝は私の大好きなパン食と決めているので起きたら速攻ゴハンの支度してゴハン食べます。夜ご飯は軽くしてるので朝ごはんが待ち遠しい(笑)
そして絶対コーヒーを飲んでタバコを吸います。タバコは朝一本だけと決めているのでこれがまた楽しい☆少しダラダラしてその後洗濯したり化粧したり子供が起きたら育児です😃朝のスタートがいいと1日いい気分で過ごせて私は今の生活リズムが一番好きです😃
私は彼氏を起こしてベットからコタツの部屋まで誘導して、珈琲を入れてひたすら彼氏に話しかけます(笑)彼氏は朝が弱くて全く起きません😱今も私が携帯いじってるといびきをかいて寝ちゃいます⤵送り出したら主婦の仕事をしてゴロ×2します(笑)専業主婦なので💦
私は、どんなに就寝時間が遅くても5時30分に起床、煙草、コーヒー、柔軟体操、サンドバッグ、シャワー、子ども達を起こし一緒に朝食、このサイクルは変わりませんね。基本的に決まった休日がないので…後は昼寝でカバーしています
5時20分起床。
20分くらいヒーターの前でボ~ッとします。
それから、弁当作り&朝食用意。
6時20分から朝食。
食後は旦那とテレビ見ながら30分くらいまったり。
旦那が出かけてから1時間はダラ~ッと家事したりテレビ見たりです。
6:00 猪木ボンバイエの入場ソングで目を覚ます。その後洗顔、歯磨き、弁当こしらえ朝ご飯🍚化粧、髪を整え紅茶を飲みながら朝の芸能ニュースを見つつタバコ…🚬いつもバタバタして紅茶をゆっくり飲める日はあまりありませんが、主さんのサイクルだとダイエットになりそうだなぁ☺そして朝に充分時間がとれてなんだか無駄がない感じしますね。やってみたくなりました✊
とってもステキな朝ですね☺✨
うちは6:30に主人を起こし、出勤してから子供が起きるまでの時間(30~1時間)に甘いおやつと大好きなカフェオレを飲みながら趣味の手芸をしたり録画した番組を見たりします。
このところのんびり出勤するので時間がとれません😭。
子供が起きたら子供に合わせてお昼までに家事をします。
主さんみたいに朝を楽しむ為早起きしようかな⏰
6時に起きる💡 化粧して、枕もとに着替え用意して、歯磨きして、目覚まし8時半にセットして、また寝ます😪 朝は眠くて📺や、ご飯どころじゃありません。目覚まし⏰がなったら用意してた服をササッと着て仕事に向かいます。 朝は嫌い😠ねむーい😩
>> 7 6:00 猪木ボンバイエの入場ソングで目を覚ます。その後洗顔、歯磨き、弁当こしらえ朝ご飯🍚化粧、髪を整え紅茶を飲みながら朝の芸能ニュースを見… 無駄も多いですよ。要領良く生きられないタイプなんで無駄ばっかりかも。嫌になると全て投げ出してゼロにしてしまうし――て話がそれてますね。とりあえず今の生活でいちばん良かったのは体重が64から52になりました。途中48まで落ちたんだけどリバウンドして…あとウェイトレスのバイトなんで運動になって肩凝り腰痛が無くなりました。フリーターのいいところは生活リズムを全て決められるとこなんですけど、他はあまりいいことナシですね。一日の終わりに仕事ってのは職場の消灯から鍵閉めまで出来るので楽しいです。最後を締めくくる感じで。話が最後までそれました、すみません💦
主さんは素敵な朝ですね😃✨
私は、
5時起床・新聞配達へ行きます。
6時半に家族を起こし色々準備。
7時50分に仕事へ行きます。
私は朝はゆっくりできません😂
その分、夜に子供が寝たあと主人と晩酌しながらのんびり過ごします🍶
やはりこういうのんびり過ごす時間は必要ですよね✨
スゴい!皆さん早起きなんですね。私は朝7時からの仕事なんですがまず6時に1回目、30分後に2回目、更に10分後の3回目のアラームで漸く起きて身支度を急いでして徒歩5分の会社に出勤です。前は6時に起きてテレビ観ながら朝食を採ってましたが、睡魔に負けてからは昼まで食事おあずけです。今は休職をして実家暮らしなので益々甘えて9時過ぎに漸くベッドから這い出ます。習慣でお腹空かないし。元々ギリギリなってやっと行動するタイプなんです。トイレをギリギリまで我慢したり車のガス欠ギリギリ挑戦したり空腹の胃痛に快感感じたり。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧