はじめまして。23歳、子供2人(連れ子)只今旦那(同い年)との子を妊娠中(4ヶ月…
はじめまして。23歳、子供2人(連れ子)只今旦那(同い年)との子を妊娠中(4ヶ月)の女です。
アカウント登録したら回答出来なくなってしまったので再掲載させて頂きます。
旦那への過度な束縛を辞めたいです。
今までは自分で少しずつでも確実にと自分の気持ちを押し殺して少しは改善しましたが、やはりモヤモヤしてしまうのと納得し切れない自分がいるので真剣にご相談したく、こちらに相談させていただいております。
長文になりますが回答くださると幸いです。
私は、自分の病気やおかしいという自覚はありますがそれでも旦那が女の人を求めることが許せません。
元々旦那はアニメが大好きでアニメの女の子を可愛い可愛いと言いフィギュアを集めたりだとかしていました。
当時は私のことも可愛い、好き、愛してると言ってくれていた、行動にも出してくれていたので全く何も思いませんでした。
むしろ私も今まで一切見なかった、可愛い女の子が出てくるアニメを見て旦那との会話を楽しもうとしていました。
ですが、旦那に嫌い、ウザイ、目障り、消えろ、死ね、他の女の人との可能性が欲しいと言われること、暴言暴力が積み重なった結果、ガッチガチに束縛してしまうようになりました。
1番酷い時には、テレビの女の人や可愛いと言ったYouTuber、アニメの女の子すらも見て欲しくなかったほどです。
私なりの理由は山ほどあります。
例えばテレビの女の人でも会おうと思えば知人を伝って連絡を取り、会うことができる。
YouTuberでも同じです。アニメの女の子は声優さんに連絡を取り会えるからです。
客観的に見たら、まず旦那が相手にされないからと言われるのは分かっています。恥ずかしいですが私からしたら旦那が1番。なのです。
今現在の状態は、女の人と連絡を取られたくない、全般的に関わりを持って欲しくないです。
これでもどうにか気持ちを押し殺して我慢した、という状態です。
正直言いますと旦那の事は、私の事を消えろと思いながらも浮気は無いと90%は信じています。あとの10%は、どうしても相手から、というのがあるので、周りの女性を信じられません。
今まで私が働いてきた職場では、不倫や略奪、社内恋愛を目の当たりにし、私生活の中で見てきているのでどうしてもその考えが拭いきれません…
なによりの理由は私は元々旦那と結婚の時点で連れ子が2人居り、今まで何かと子供がいるからと人間関係が崩れて来た事、過去に色々と言われてきたこと等をすごく考えすぎてしまうのと、単純に自分に自信がありません。
服装や髪型、化粧の仕方を変えたり、ダイエットをしたり、色々な事をしましたが今は妊娠中ということもあり、全く自信が持てません。
旦那の意見としては、喧嘩が無くなれば好きになる。との事ですが、毎回キレるポイントが分からず、え?そこ?と言う所でキレて暴れて暴言を吐いているので、夫婦円満の為に2人で協力して行きたいな…おかしいのかな…と思ってしまいます。
旦那に相談したところ、だるいから協力はしない、俺が言ったことをやって、全部自分でどうにかして。と…
毎度の事ですが、私がごめんね…と何度も謝り話は終わりましたが、モヤモヤしてしまいます。
本気で悩んでいます。
真摯に受け止めますので是非教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
20/01/08 16:53 追記
旦那は1年以上仕事をせず、家でオンラインゲームし放題、お金の事も気にせず好き放題。私の仕事中には何しているのかもわからず連絡がつかない事も…私だけ仕事、家事育児全て負担の生活で円形脱毛症、チック症が出てしまい、そして今回妊娠出産にあたり旦那がやっと仕事をする気になってくれ、旦那は今月末から仕事を始める予定です。仕事を始めること、家計に余裕が出ることで少しはおさまるといいな…と思っています。
新しい回答の受付は終了しました
息苦しく イライラする
旦那さん。
言葉は暴力的で幼い
そして スレ主はもっと
幼い。
連れ子 二人いて
依存心 粘着心いっぱいで
結婚したんだよね?
今は 妊娠中。
しっかり 母親として
どん!と構えた生活しないと
崩壊するよ すぐに。
子どもが子ども産んでは
いかんよ。
とりあえずそうね
子供産まれて半年まではしずかにかわいい女を演じてお金入れてもらいながら生活出産
半年で離婚子供は保育園預けて働く
二度と結婚しない
公営住宅に入れば自分の稼ぎと児童扶養手当で生活できる
せめて子供たちに産まれてきて良かった
お母さん大好きって思わせて!
子持ちが幸せになっては
いけないのではなくて
まだ23歳 幼い二人
の子どもを抱えて 離婚
早々に再婚→妊娠。
考えが浅いのかなと思う
暴言吐く 義父となる
旦那で 連れ子二人は
大丈夫なのかな?
若いから好きだのなんだの
だけで 再婚した感じ。
離婚理由がわからない
から 何とも言えないけど
しっかり 考えて
母親!として頑張らないと
いけないね。
産まれてきちゃうんだし。
10代で二人産んだの?
お子さんふたりは今の旦那さんの一部側面しか見てない
いちばん大事なことはお母さんが幸せかどうかだよ
あなたの幸せは何なの?
子供たちの笑顔じゃないの?
今の旦那さんといることが本当に子供たちの幸せにつながるの?
実家の両親に頭下げて頼みなさい
きちんとあやまって助けて下さいって
新しい回答の受付は終了しました