社長が入社一年も経ってない中途社員に「あなたは我々の業界に適性がない」とか、「こ…
社長が入社一年も経ってない中途社員に「あなたは我々の業界に適性がない」とか、「このままだと雇用継続が難しいです」とか社員全体に見えるメールで送るのって普通なんでしょうか?
従業員20名くらいの小さい会社だからなのかな?とも思うのですが、日ごろから自分で雇った社員に対して「日本語わかってますか?」等、過度にさげすむような言動があまりにも多くて、社長ってそういうものなのか?と疑問符で頭がいっぱいになってます…。
ちなみにその言葉をもらってるのは私だったり、他の方だったり、様々です。社長に気に入られてる方だと一切そういう言葉はもらわないです。人間そんなものかなとも思うのですが、社長なのに…とも思います。
まだ社会人二年目の若造なので、皆様からのご意見を頂戴できれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
僕は親父が社長をしてる会社で仕事してるんだけど、親父は人のことをバカとかアホとか口癖でよく言うのでそのような言動は社員を律する側の人間が事あるごとに言う言葉ではないと散々注意しても取り入らないの果てには乱闘にまで発展しましたね。
しょせん20名程度の会社の社長でしかないから、大企業ならば~
係長以下の役職だろう、お山の大将って所ですか~苦笑
入社1年しかたっていない社員に、そんな悪質な言葉を言う、
悪質だ、そんな会社さっさと辞めて潰してやれ!!!
ある程度の適性は出ると思うけど
露骨に言うのは器が…😓
あなたがつらいと思うなら
辞める事。
あなたにとっても会社にとっても
時間が勿体ない。
私が気にいるのは成果を出す人ですが
横柄は気にいらないので成果出しても
指摘はします。
大変そうですが早い決断が良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧