親のお金で大学に通って、親からの仕送りで生活、バイト代は酒飲み買い物旅行。 就…

回答7 + お礼0 HIT数 595 あ+ あ-

2020/02/02 01:22(更新日時)

親のお金で大学に通って、親からの仕送りで生活、バイト代は酒飲み買い物旅行。
就職祝いに車買ってもらって携帯代はいまだに親持ち。お年玉も貰えるみたい。
相変わらず酒飲み買い物旅行にお金使ってるのに、就職して1年経たず50万貯金した友達。

私は、大学進学諦めて就職。車も自分で買ったし家にお金入れてる他にプラス食費。
酒飲みは月1旅行は2年に1度くらい。5年近く働いて貯金額同じくらい。

人と比べたって何も変わらないけど、ふとした時に、生まれた環境でこんなに違うか~って嫌になる。お金持ちになりたいとかじゃないけど。純粋に、いいなあって思う。

No.2996953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺の専門学校でもいましたね。

そりゃあ、家の父親の職種や地位によって年収は変わります。

ある奴は、実家がメチャ広い上に部屋にシャワールームまで付いている知り合いが居ました。
世の中には、金を惜しみなく使える奴がいるんですよね。
だから、俺も社会出た時に絶対に貧乏だけは嫌だなと実感した。

でも、あなたのように倹約な人はこれから伸びていきます。
金持ちの友達は、転落した後が大変です。
親とも仲が急激に悪くなったりしている奴もいますからね。

No.2

わかる
私は高校すらいける金はないと言われて奨学金
服もみんなお下がり
大学?
高校に行くのすら大変で
卒業したら必死に返しながら、車買ってローンと奨学金返しながら働いた。

飲み?旅行?貯蓄?
毎日の生活でほぼ無くなったな

親の金で大学行ったり
生活できるのはうらやましいね

No.3

それ言ったらキリがない。
上には上がいる様に、下には下がいるからね。
体一つ取ってもそうだよ。
五体満足に生まれた事が既に幸せだと言わざるを得ない人達だっている。

それとコレとは別な話しだ〜、と言う人もいるけど、そうじゃないでしょ?
それは結局自分の都合の良い事だけしか見てないだけで、そんな考え方じゃぁどんなに幸せな環境でも文句しか言わない人間になってしまう。

今の自分の幸せをどこまで感じる事が出来るかが、自分を幸せにするんじゃないだろうか?

No.4

人によっては更に免許取ってから、
もしくは大学にあがってから車買ってもらってる人いますよね。

でも恵まれてる人って、ありがたみや感謝の気持ちを持たない人多いですよね。

No.5

ドーンと宝くじが当たれば晴れやかになりそうですが、当たらないんですよね。

No.6

私の職場でもいます。社長の親戚とか。とても恵まれた環境にありながら、現場の苦労が、わかってないな!って思う事があります。

No.7

世の中こんなもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧