重課金の方に質問なのですが、重課金をする理由は何でしょうか?よくキャラクターを当…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2020/02/05 21:30(更新日時)

重課金の方に質問なのですが、重課金をする理由は何でしょうか?よくキャラクターを当てるためや、ランキング上位に入る為などはよく見るのですが、実際はどうなのだろう?と純粋に気になりまして質問しました。重課金ではない方もこう言った理由で課金しているなどのご意見も嬉しいです。もし失礼な言い方がありましたら申し訳ありません。よろしくお願いします。

No.2999326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

重課金したくなるようにできているからね。
人間はプレミアに弱いから。
本当に上手くできている。

No.2

課金は少量の額を少し、また少しと重ねていくと感覚が麻痺する。
で、新しいキャラや武器が短いスパンで出れば少しの額をちまちま入れるのが面倒になる。
それで、今までよりも入れる額を多くして一度にキャラも武器も手に入れようとする。
それで運良く当たれば、また違う機会に同じことをする。
当たらなかった場合、1度入れた額と同等の額を入れて。また出ない、入れるを繰り返した結果、一定の額でセーブが効く人とこの額を入れてしまったから後に引けない!となる人がいる。
課金はそういうのの積み重ねです。ある意味、病気。
私や私の友人は明確な理由もなく。イベントが来たらとりあえず課金、と癖づいてましたね。

No.3

趣味らしい物がなくて、家から出るのも嫌で、
でもヒマすぎてゲームするんだけど、
コツコツとレベル上げとかする気力がなくて、
別に金を使うこともないから、
ここで課金になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧