失恋のショックがなかなか消えません。苦しいです。 去年の夏、恥ずかしながらこの…
失恋のショックがなかなか消えません。苦しいです。
去年の夏、恥ずかしながらこの歳で初めての彼女ができました。
相手は年下で同じ職場でした。ずっと前から気になってた相手なので本当に幸せでした。
しかしそんな日は3ヶ月という、あっという間に終わりました。振られました。
別れた原因は意見の食い違いです。
別れてからが本当に辛かったです。
同じ職場なので毎日顔を合わせてました。
周りのスタッフもいますし、職場での公私混同は避けたいので私としては普通にしてました。
また私としては、例え別れた相手でも一人の大切な仕事仲間と尊重してましたので、付き合う前みたいに普通に接したかったです。
しかし相手は私の全てを遮断しました。
まず挨拶。
私が挨拶すれば返しますが向こうからは絶対にしなかったですし、初めの頃は無視されたこともありました。
それから仕事上の会話でも私が会話に加わった瞬間に席を外したり、私の全く会話に入ってこなかったり、私だけを業務から外そうとしたり、私が居ない間に他のスタッフにだけ業務説明を済ませて私にだけ説明をしなかったり、私にだけ書類を渡さなかったり…と、嫌がらせともとれることをされました。
それが1ヶ月以上続きました。
仕事に支障が出始めて、私も色んな意味で限界がきました。
堪らず異動願を出して年明けから新しい部署に移りました。
昔の部署、元カノと離れて2ヶ月以上経ちますが今でも時々苛々します。
付き合ってた頃、元カノが自分は0か100かで物事考えがちと言ってましたが、その意味が分かってきました。
職場を離れる前の1ヶ月間は会話という会話はなかったですし、最後の出勤の日も「お世話になりました」の一言もなかったです。
いつも通り目の前を無視して素通りされました。
職場なのに私情を入れすぎだと思います。
周りの仲の良い女性スタッフにも、私に関する話題は一切出さないでほしいとまで言っていたそうです。
決して暴力を振るったりして別れたのではありません。
そこまでする必要があったのでしょうか…。
職場恋愛、別れた後はこのようになるのなら今後の人生では決してしたくありません。
重すぎます。
周りにも迷惑をかけます。
別れても普通に接してくれる女性もいるのでしょうけど、元カノみたいな人もそこそこいるのでしょうか?
冷静に考えて、もしうまくいっても結婚はなかったかなとも思います。
それは元カノが某宗教にどっぷりハマっているからです。
しかし他にも良いところもあったので宗教のことも含めて受け入れられました。
付き合えました。
いつまでも引きずってはダメなので早く新しい好きな人を見つけたいですが、見つかりません。
色々と焦ってます。
お先真っ暗です。
追伸:最近聞いた話では向こうも退職したとのことです。
新しい回答の受付は終了しました
彼女は公私混同しすぎですね。そんな女性と続いてもうまく行かないですよ。早くわかってよかったじゃないですか。自分の時間無駄にせずに済んだじゃないですか。過去と彼女は忘れる為に今に集中する努力をして下さい。あなたはあなたらしくあれば良い、周りに振り回されないで自分らしくあって下さい。気にしないで良いですよ。彼女が未熟なだけです。世の中色んな人居ますからね。驚くほど幼稚でどうしようもなく未熟な人間は居ますよ。そんな人間にならない様にさっさと過去にけり付けて、前を見て進んで下さい。ただ今後は職場恋愛には気を付けて下さい。
あなたの失恋のショックって、未練があるのではないのね。
そんなバカ女と付き合った挙げ句、バカにされたような態度を取られ部署は変わらざるえなくなるし、ろくな事にならなかった… それがいまだに腹立たしく苦しいって事かな。
そんなバカ女とすぐ別れて良かったわよ。
ろくな女じゃないわ。
しかも、その女はもう退職したんでしょ?
ならもう顔を見ることもない、忘れましょ。
あなたまだ30でしょ?
男の30 なんてまだまだこれからよ、焦らなくて大丈夫。
職場じゃなくて、趣味とか違う場でいい女性を見つけましょうよ。
婚カツしてみてもいいんじゃない?
主さん、失礼ですが、別れの原因となった意見の食い違いと言うのは、二人で会話をしてて、言い争いになってしまったのでしょうか。
その結果、仲直りは出来なかったのかな?それと、変な質問ですが、その意見を述べ合った結果、なんと言いますか、事実上、どちらの意見が通った形でその会話は終わったのでしょうか。
主さんのお悩み本文を読ませていただき、私の印象ですが、主さんは負けず嫌いな方、と思いました。と同時に彼女さんも絶対に譲れない性格の方の様に思いました。
押しの強い者同士って合わないですよ、どちらも一歩も引き下がりませんから。
男性か女性のどちらかが、「そうだね~。」でサラッと流せないと、主さんと彼女さんの様な結果を招いてしまうと思うんです。
お気を悪くなさったらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧