子供と別れて暮らしています
昨年離婚、子供と家を出たんですが無理がたたって体調を崩し、今は子供は親権とともに父親側にいます。私の実家は遠く援助も望めない環境で、父親側の祖父母になついていた子供にとってはそれが最善だという判断でした。
離れて暮らす私と子供が会うことは、子供が安定しにくいだろうという配慮からだと思いますが子供から会いたいと言うまでは、そっとしといてほしい、とのことで私から親権が離れてからは一度も会っていません。もう3ヶ月になります。
わかってはいた展開ですが時々思い出して泣いてしまいます。子供も悲しい思いをしてるんじゃないかとか考えてしまいます。父親側の祖父母はおおらかで優しいので普段の生活としては子供は楽しんでるようですが。
子供の幸せが一番です。私のことはどうでもいい。でも泣いてしまう日もある。ただそれだけですが、気持ちを吐き出してみたくてスレしました。悩みというわけではないかもしれません。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたとチビちゃんが母子という関係は絶対です。普通に会える日がきますよ😃あなたはそれまでチビちゃんと会える環境や状況を作るといい。 会えないのを悲しみながら過ごすより、会える日を楽しみにしながら過ごすべきでしょう。がんばってね😃
私も11月に離婚しました。子供3人は別れた妻と一緒に暮らしています、別れてから、仕事には行きますが、一人でテレビ見てる時とか、何か突然子供達の事を思いだし気が狂う程、泣く日が度々あります😭子供達の夢も見ます。必ず楽しく過ごして居る夢、夜中、死にたいぐらい、訳分からなく泣いてました。だから、あなたの気持ち、良く分かる。私も元妻に頭を下げ、泣いて頼みました。返事は、あなたと同じ、そっとしといて、子供達が会いたいって言ったら会わすって言われた😭子供の成長を見ていけ無い現実に頭がおかしくなりそうです。私が、あなたにアドバイスしてあげられる事は多分無いけど、同じような気持ちで耐え忍んでいる人もいます。早く元気になって、私の分まで、お子様に会える日、抱き締めてあげてください。
ありがとうございます。たぶんこういう時父親の方が辛い思いをするパターンが多いんですよね。本質はどちらが悪いということもないのに。。どちらかが辛い思いをしなくてはいけない、それ以外に道はない。生きるって厳しいと思うこともあります。でも今がそうでも必ず環境に変化は訪れる、そう思える日もやっぱりあって。だからまだ先になるかもしれないけど、子供に会える日のために子供が私のことを自慢に思えるような生き方、していくしかないかなと思います。聞いてくださってありがとうございます。少し楽になりました(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧