男性です。ユニット型の特養で介護の仕事をしています。休日はもちろん不定休でシフト…
男性です。ユニット型の特養で介護の仕事をしています。休日はもちろん不定休でシフト制みたいな感じなのですが、自分が休みや連休の間にリーダー格の人や他の職員の間で新たな決まり事などが決められていて、自分が連休明けで出勤したときにそれがきちんとできていないことを他の職員にちょっと指摘されることがありました。申し送りノートに連絡事項は書かれているのですが、実際にリーダーや先輩職員の見本などを見てみないと、連休明けにいきなりきちんと完璧にやることができません。また自分だけが新たな決まり事(実際のお手本)を知らないという不利な状況をすごく気にしてしまいます。自分はまだ今の職場で下の方の立場なので、なおさらそう感じます。これってどうしたら良いと思いますか?回答よろしくお願いします。
No.3013349 2020/03/01 03:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧