親や先生は最悪なことしか言わない。私が友達がほしいと言っても、友達なんて単なる幻…

回答4 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2020/03/02 16:16(更新日時)

親や先生は最悪なことしか言わない。私が友達がほしいと言っても、友達なんて単なる幻想だよ。現実を見なさい、悪の道に誘う友達もいる。裏切られて殺される人もいる。お金を騙し取られる人もいる。恋人を取られる人だっている。そればかり、私は幼稚園から高校までひどいいじめにあいました。友達はいません。それに耐えて不登校にならず、学校に通いました。

No.3014114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなこと言われ続けたら絶望しますね

No.2

おかしな考えに思うかもしれませんが、自分の思いがそのような発言を引き出したと思いましょう。友達が欲しいなら、友達になりたいと思う誰かに一緒に遊んでくれない?こう尋ねてみる事がどういう事なのか考えてみましょう。ひょっとすれば新しい友達を見つけるより、学校にただ顔を出すというステップを踏む事がどういう事なのか?考える事の方が今は大切かもしれません。

No.3

虐めにあったことのある者にしか理解できないお話だと思います。自分と同じ境遇の方を探し、相談するのがよろしいかと思います。現在は、高校生ですか?もしご家庭が裕福で、大学に進学できるなら、大学でサークルに入り、1から交友関係を作ることが可能だと思います。学生時代の友人は、いくつになっても、温かいものです。

No.4

その様な状況だったのに不登校にならなかったなんて、頑張って来たんですね。

(*´ω`*)ヽ(*´ω`*)ナデナデ

自分と友達になってくれる人を探すのは大変だけど、
キミが誰かの友達になってあげるのは、比較的簡単なことだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧