はじめまして。 20代後半の女です。 どうしても自分の心の整理がつかず、…
はじめまして。
20代後半の女です。
どうしても自分の心の整理がつかず、相談をさせてください。
昨年結婚をしたのですが、夫が隠れて女性にあっていたことが分かりました。
夫と私、相手の女性は学生時代の同級生で、彼女は私と夫が結婚したことも知っています。
(おそらく)体の関係があったわけではありませんが、彼女の相談に夫がのっていたようです。相談に関してはSNSで悩んでいた彼女に夫から声をかけたとのことでした。
嘘をつかれたショックと、私が嫌がると分かっていながらも会っていたという事実から、自分のことを傷つけてくる人とこの先一緒にいても幸せになれないと思い、離婚したいと話をしたのですが、夫に説得されてしまい今に至ります。
もちろん、会っていたことが判明した時や離婚を提示した時、夫は深く反省しているようでしたし、謝罪の言葉、金輪際嘘はつかない、時間をかけて信用を取り戻していくと話していました。
SNSも辞め、彼女との連絡手段もブロックしています。
現在では喧嘩もありますが、はたから見れば仲の良い夫婦だと思います。
特段夫が優しくなったなど誠実さが感じられるほどの変化はありませんが、こちらに関してはどのように示してほしいのか自分自身分からず、何もなければ良いかと思っています。
ただ、自分の中でふとした拍子に出来事が思い出され、このまま夫と一緒にいても意味がないような、夫は自分の人生にマイナスな人のように感じてしまいます。
一連の出来事のせいで、相手の女性に対しても非常に憎いと思う感情が沸いてしまい、見なければ良いものの、彼女のSNSで相手が写っていない投稿を見てはまた夫となのではないかと疑い、悲しい気持ちになってしまうのです。(事の発覚は彼女のSNSからでした。)
どんなに連絡手段を断とうと、様々な手段がある現代ですし、第二第三の彼女のような女性が夫の前にまた現れることだって大いにあり得る話で、どんなに防いだところで夫自身の問題なのだと思うと、彼から離れたくて仕方なくなるのです。
夫と一緒にいなければ、二人のことを気にすることなく、誰かを恨むような憎い感情を持つことなく、もっと自由に生きられるのに、と思ってしまいます。大好きだった仕事も出張が多いこともあり、心配の種になってしまいました。
確かに彼から、また彼に愛情を感じることはありますが、もう自分はなぜ夫と一緒にいるのかが分かりません。
結婚とはそういうものなのでしょうか。
長文で支離滅裂な文章で申し訳ないのですが、皆さんのご意見や心の持っていき方、人生の先輩方のアドバイスをいただけたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
信じられない理由があるし
主さんはおかしくないです。
自分を責め過ぎないで
悲しい時は誰だって悲しいし辛い
今ここで吐き出して
少しでも楽になって
いくつも荷物を抱えないで
先の事は
落ち着いてからで間に合うのでは。
うちは異性と会うのは特に気にしない。でも私は友達のことを何でも旦那にペラペラ話してしまうんだよ。〇くんが妻との関係に悩んでるみたいで~とか。旦那もそうだし。だから気にならないんだと思う。夫婦の隠し事はほとんどなし。私と旦那のスマホの暗証番号は同じにしてある。(私が機械オンチなので、スマホの設定を旦那にやってもらう)
旦那さんが異性と二人で会って何をしているのか分からないなら、それは嫌だろうね。
一回、夫婦で旅行に行くなり豪勢な料理を食べに行くなりした方がいいと思いますよ。
余計な事を考える暇があり過ぎるのも原因で、借金を抱えて働かなきゃいけない状況なら、そんな事考えている暇すらありません。
暇があるなら、夫婦の時間をちゃんと充実させる事に時間を使うべきですよ。幸い旦那さんが特別な関係を結んだ訳ではないのであれば、戦争が始まらないで済んだ分だけ、今夫婦喧嘩をしていると思えれば何もかも幸いじゃないですか?
一度でも信用を失ったら、信頼関係は壊れるし、隠れてコソコソなら余計に無理ですね。
主さんが不安になる原因を取り除きたいと思うのは当然のことです。
旦那さんの軽はずみな行動が主さんを傷つけたし、相手が友人なら憎しみも募りますよね。
旦那さんも主さんと離れるのが嫌で説得したことも…間違いで、許しを請うべきでしたね。
主さんの気持ちが置いてきぼりで癒されないままだから…ずーっと苦しいのだと思います。
ウチの彼女も、俺以外の男性と二人で会ったりしてます。
それを許せるのは、彼女を信じてるからですよ。
彼女の方から、今日は誰とドコでドウしたとか、こんな話をした〜とか、聞いても無い事をひたすらペラペラと楽しそうに話してくるからってのもありますが;
俺は、そんな彼女の事が大好きです。
もし、彼女が浮気したら、もし俺以外の男性を好きになったなら、彼女は隠さず俺に伝えてくるハズです。
彼女は嘘や隠し事が大の苦手な人なので。
彼女の事なら、世界で一番、俺が理解してますよ。
さて、
主さんはどうなんでしょう。
旦那さんに対する気持ちが冷めた事は伝わって来ましたが、
貴女は、旦那さんは「こんな人だ!」と、ちゃんと理解してあげてますか?
ちゃんと旦那さんを見て来たのですか?
自分を好きになってくれたら、誰でも良かったのですか?
自分の気持ちだけでなく、
旦那さんの中身も事も見てあげましょうよ。
そのうえで、「そう言えばこの人は昔から、口先だけのダメ男だったわ!」と思ったら、
期待などせず、早目に別れた方が良いと思いますよ。
辛い思いでいることでしょう?
ご主人はあまり物事を深く考えるようなタイプの男性ではないのかも知れません。
自分の行動に対して「奥さんを傷つけてしまって。。。。。まずいことをしてしまったな?」と反省していると思います。
これから
あなたがふとした瞬間に思い出し、ご主人に当時の事を何度となく話すようになるとご主人はあなたの言葉が鬱陶しくなり怒りに変わっていくことでしょう。
それは
相手の女性への嫉妬からご主人を責めてしまう結果になってしまうと思います。
ご主人への愛と存在が必要な相手であるなら出来事を忘れるのではなく、思い出さないように自己コントロールするしかないでしょう。
あなたと同じ体験をされている奥様は沢山いることでしょう。
あなたがどの様な結果を出そうとも必ず素敵な日々がきます。
自分を責めないで下さい。
もっと自由に生きられるのに… そこにあなたの答えがあるのかな、と感じました。
自分の心がそれに支配されている事が不自由なのだと思います。
あなたがそれを、時が流れれば薄れていくかも… もっとご主人と話し合ってなんとかしたい… という気持ちが今時点で無いのならもう離婚でいいのでは?
と言うかもう既に離婚を申し出ているのですから。
私も嫌ですね、子供が居ないなら一気に冷めるかも。
ただ離婚した場合、本当に自分は後悔しないだろうか? そこをよく考えた方がいいと思います。
私は離婚しなかったことを後悔しています。
黙って女と会う夫。
子供がいたから我慢してきましたが、繰り返しされました。
子供が巣立ち、今離婚を切り出しました。
もう後悔したくないから。
主さんの今の気持ち、ふとした拍子に思い出すことを伝えてみてはと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧