現在妊娠7ヶ月になりました。周りの気遣いなのかはりあいなのか、なんだか辛いです。…
現在妊娠7ヶ月になりました。周りの気遣いなのかはりあいなのか、なんだか辛いです。
職場は総務ですが、出向で現場作業員のデスク補佐をしています。
周りは15名程のオフィスで50過ぎの男性方ばかりなんですが、どうやら気を遣われまくっています。
例えばコロナ対策で、時差出勤を言われれば何故か私だけ時差出勤になり、かつ帰社がその分遅いとおじさん達も意地なのかなんなのか遅くなります。絶対に私より早く帰ろうとしません。仕事ないのに。
心配してるフリはしてくれますが、実際は自分の事ばかりです。
特に部長は、私の前では体調に気をつけて。と言いますが、この前私1人だけ抜いた集合をかけて、誰かにその事を指摘されると、どーせすぐいなくなるから。と笑って言ってました。そしてそれをみんな笑っていました。
少し距離がありましたが、大声だたので聞こえてしまいました。
私は仕事が好きです。仕事はできる方だと思います。とゆかおじさん達が出来なすぎるんですけど、、。妊娠前は色々しごとがあったし、誰かに頼られるのが好きで居心地が良かったのですが、妊娠してからなんだか辛いです。唯一いる女性42才独身にみんな頼りはじめ、どんどん仕事も減って毎日お前なんていらない。て言われてる気がします。
一応復職予定です。こんなの私だけなんでしょうか。周りに相談できる子持ちの女性もいないため悶々としてしまいました。。
新しい回答の受付は終了しました
おじさんたちは自分のことしか考えてないって書いてるじゃないですか
そういうことですよ
早く帰ったら評価が悪くなるし
時差出勤してもどうなるか自分の評価を気にしてるんです。
あとは便利使いできる人を探してるんだと思いますw
あと妊婦さんに無理させられないし無理させたらなんて言われるかもあるかもしれません
けど復職予定でも戻ってこない人はいっぱいいるしパートになる人も現実にいるので、これは事実です。
戻ったら戻りましたって頑張ればいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧