意見もらえたらうれしいっす
はじめてスレ作りました、自分は工場の中の倉庫で仕事してまして、あと2ヶ月でちょうど6年になるのですがそろそろ転職を考えてます、人間関係で辞めるのも何か後味悪い気がして嫌でも我慢しているのですが、これ以上いても給料が上がる訳でもないし、これといって仕事がやりやすくなるわけでもないので…職場の人達も辞めるんなら次見つけてから辞めたらって言ってくれるのですが自分としては今すぐにでも辞めたい気持ちで…情けないですが、どうしたらいいのかマジ悩んでます…どんなことでも構わないので何か意見よろしくお願いしますm(_ _)m
長々と失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
アテはあるのですか?私も次を見つけてから辞めた方がいいと思います。
そうじゃないと無職ですよ?先の事を考えず辞めてどうするのですか?すぐに次の職が見つかるなんて保証はないのですよ?? 辞めてからの具体的な道筋を考えてから辞める方が賢明だと私は思います。
すぐに仕事を見つけなくてもいいから、取りあえず退職して、落ち着いて考えて、職を見つければいいと思いますよ😊働き盛りな年齢だし、色々な事にチャレンジもできるだろうし、パソコンでも(エクセル、ワードが)できたら、就職率もグンと上がります⤴
私は27歳の時に、8年勤めていた会社を辞めました。
その時は、次の就職先も見つかってない状態でしたが、会社と直属の上司に嫌気がさして、『ダラダラ続けていても自分の為にはならないし、いずれ辞めるなら、すぐに辞めて失業保険をもらいながら、次の就職先を探せばいいや! 一時凌ぎで最悪バイトでも…』と思い、すぐ辞めました。
結局、職業訓練校にも受からず、失業保険をもらいながら1年半はバイトしてましたが、今は、手取りで前職の倍以上の給料(残業代込みですが)をもらえる会社(町工場です)に就職出来ました。
長々と申し訳ありませんでしたm(__)m
ちなみに、前職は営業でして、現職はまったく関係ない精密機械部品を作っています。
次のビジョンがあるなら辞めれば良いですが無ければ無いで辞めてからバイトなどから見つけてく方法もありますよね。ダラダラは時間の無駄ですし、ダラダラ働いていて後悔するより動いて後悔した方が自分は良いと思います。
まだ若いのなら雇用保険受給金なんて、気にせずに動けば良いと自分は思います。
若い時の向上心は先々に繋がりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧